Я опаздывала на работу, и тут остановился огромный джип

Автобус мой ушел прямо из-под носа, стало быть и на электричку – не успею. Выскочила на перекресток, голосую частника. Остановился один, но заломил бешеную цену (ехать-то километра три и едет он в ту же сторону, там одна дорога, а запросил 200 рублей, жадина). Ладно, стою голосую дальше. Тут вдруг остановился огромный джип.
У меня и мыслей, что это мне, нет. Напротив магазинчик. Может, он туда… Но нет, машет мне рукой. Я, честно, сказать, опешила. Деваться некуда, открываю дверь.
— Куда тебе?
— Ой, извините, вам, наверно, не по пути…
— Куда?

Я опаздывала на работу, и тут остановился огромный джип



Он выглядел, как пришелец из 90-х. Ну, а что мне оставалось делать, я села. Опоздала бы на работу, меня бы уже уволили.

Тихо едем. Он спрашивает, куда именно мне нужно. У него был такой страшный голос, я испугалась даже.

Я увидела, что электричка проехала, а значит – до следующей ещё час! Я хотела выйти из этой машины в надежде дождаться электрички, но тут я поняла, что это не вариант.

Теперь я не знала, как я доберусь, ведь сказала ему, что нужно мне на станцию…

Он понял, что что-то не так и спросил. Я всё сказала, он предложил меня до самой работы довести. Даже улыбнулся мне, чтобы я не чувствовала себя неловко.

Всю дорогу мы ехали молча. Я сидела и считала в уме, сколько он с меня попросит. Я далеко не красавица, почти не крашусь, так что вариант «за красивые глазки» не моя тема.

Я стала себя успокаивать, что он вовсе не маньяк, а обычный «крутой» дядька.

Когда мы доехали, я спросила, сколько должна заплатить. Тогда он хриплым голосом мне сказал: «Я вышел от батюшки. Он сказал, что если я сделаю сегодня же доброе дело, освобожусь от своего греха…»



Я вышла и благодарила Бога, что стала инструментом его прощения, а не самим грехом…

P.S. Творите добро.

 

Источник

Тоже интересно