Лучшая подруга увела из семьи моего папу. Как жить дальше?

Как она вообще могла так подло поступить?

С Лилей мы дружили с самого детства. Жили в соседних подъездах, гуляли в одном дворе и играли в одной песочнице. Можно сказать, выросли вместе. Моя подруга жила с мамой. С Лилиным отцом они разошлись, когда та была совсем еще крохой. Честно говоря в детстве мне было даже ее жалко – ну как же так, как можно не иметь папы. Наверное поэтому Лиля так здорово ладила с моим отцом. Да и он считал ее кем-то вроде второй дочки.



Когда мы уже учились в старших классах, Лиля с мамой переехала в другой район, однако нашему общению это не помешало. Мы всегда находили повод, чтобы встретиться. Частенько захаживали друг к другу в гости и нередко оставались ночевать. Всю прелесть этих ночевок отлично поймут лучшие подруги.

Так прошло несколько лет. Поступили мы с Лилей в один институт – педагогический, на тот же курс. Теперь к нашим “дружеским ночевкам” прибавилась совместная подготовка к экзаменам. В общем, все шло своим чередом, мы вовсю наслаждались студенческой жизнью. Вскоре у меня появился молодой человек. Я постоянно подкалывала подругу, что пора бы и ей начать с кем-нибудь встречаться. Кстати, Лиля была очень даже привлекательной. И замечала это не только я, но и мальчики-однокурсники. Вот только подружка все время отшучивалась, говоря, что предпочитает мужчин постарше и поопытнее. Принц ей не нужен, а своего Короля она еще не встретила.

Лишь одно омрачало мою беззаботную жизнь. Мама с папой стали не ладить друг с другом. Нет, никаких бурных сцен и выяснений в доме не было. Но. постоянно чувствовалось напряжение и атмосфера стала совсем другой. И папа стал приходить домой гораздо позже обычного. Пару раз задала ему вопросы – но он лишь отмахнулся. Просто, много работы, надо же заработать на мои “хотелки” . А надо сказать зарабатывал папа совсем неплохо, даже пообещал, что к окончанию третьего курса я возможно стану ездить на своей машине. Когда попыталась расспросить маму, она вдруг расплакалась.

Беда грянула неожиданно. В одну из наших с Лилей совместных ночевок. Сквозь сон я услышала какие-то крики, доносящиеся с кухни. Проснувшись, увидела, что Лили нет на соседней кровати. Что происходит? Я быстренько накинула халат и вышла на кухню. Там стояла полураздетая Лиля и мои родители. Оказывается мама вышла из спальни ночью попить воды и застала мою подругу в таком виде в объятиях моего отца. Мама плакала, повторяла “Как вы могли?!” А Лиля даже не выглядела виноватой.

Через несколько дней папа съехал на квартиру. На все мои возмущенные аргументы отвечал односложно. Жизнь одна и надо быть счастливым. А он счастлив. С Лилей.



С подругой мы общаться перестали. Прошло несколько месяцев. Отец ни разу дома не показался. Правда периодически высылает деньги нам с мамой на жизнь. Зато у Лили недавно появилась новенькая машина. Не знаю, что делать в такой ситуации. Очень жалко маму, похоже, она до сих пор любит моего отца. Не пойму, как так можно было поступить?

P.S. Что вы думаете по поводу этой ситуации?

 

Источник

Тоже интересно