— Мама, там собрались приличные люди, а ты не умеешь, даже правильно вилку держать!

– Мамуля, привет? Слушай, а мне Андрей предложение сделал! Мы решили по-тихому расписаться, позовем только близких. Я тебя на свадьбу приглашаю.
– Юленька, я так за тебя рада. Я обязательно приеду.
– Жди приглашение по почте. И еще, ты не поможешь мне деньгами? Родители Андрея пообещали все оплатить, но ты же понимаешь, лучше бы с двух сторон профинансировать… 👇👇👇

— Мама, там собрались приличные люди, а ты не умеешь, даже правильно вилку держать!

Наталья Анатольевна смотрела, не глядя вперед и натирала бокал, на котором не осталось ни единого пятнышка. Вдруг зазвонил телефон, она, словно проснувшись, поставила бокал на стол и взяла трубку.



Звонила дочь:

— Мамуля, привет, как у тебя дела? Слушай, а мне Андрей предложение сделал, я согласилась! Мы решили по-тихому расписаться, позовем только родителей и близких друзей. В общем, я тебя на свадьбу приглашаю.

— Юленька, доченька, я так за тебя рада. Я обязательно приеду.

— Я приехать перед свадьбой не успею уже, так что жди приглашение по почте. Спать останешься у нас, так что гостиницу даже не ищи. И еще, ты не поможешь мне деньгами? Родители Андрея пообещали все оплатить, но сама понимаешь, лучше бы с двух сторон профинансировать…

— Конечно, не проблема.

— Отлично, мама, я тогда чуть позже тебе скину номер карточки, отправишь туда, ладно? Все люблю-целую, позже еще позвоню.

— Пока, доченька, и я тебя люблю.

Наталья Анатольевна положила трубку и снова уставилась вперед себя. Последний раз она видела Юлю 4 с половиной года назад, когда она уезжала учиться в столицу. Они коротко простились на перроне и пообещали как можно чаще видеться, но что-то не получилось.

Она подумала о том, что наконец-то встретит дочь и решила начать действовать. Первым делом, продать машину и гараж покойного отца. Старая копейка шла скорее довеском к хорошему гаражу из шлакоблока с электричеством и водопроводом.

Покупатель нашелся за месяц. Сразу после удачной сделки Наталья Анатольевна получила маленький конверт, в котором было приглашение на свадьбу, подписанное изящным почерком дочери. Этого хватило, чтобы женщина пошла в банк и обналичила один из счетов, на который они с мужем складывали деньги на дачу.

Но разве можно жалеть чего-то для дочери? Изрядно распродавшись, взяв с собой последнюю пенсию она отправилась в столицу к дочери.

— Юленька, ты меня не встретишь, я уже через 2 часа на месте буду?

— Мама, возьми такси, мы на месте за него заплатим. У нас просто гости собрались, некрасиво будет уйти сейчас.

Наталья Анатольевна подготовилась к визиту и таксистам с вокзала не доверяла. Отошла немного подальше, прочитала адрес дома и вызвала к нему машину. Само собой, ее никто не встретил, кроме, грохочущей из открытого окна музыки.

Она поднялась и долго звонила в дверь, пока она не распахнулась. Из квартиры вывалились изрядно выпившие парни, которые с веселым смехом обсуждали, какую водку, а самое главное сколько, нужно приобрести.

Наталья Анатольевна не растерялась и проскочила в квартиру. В накуренном помещении было очень много людей. Пьяные девушки парни смеялись, разговаривали, танцевали и спали прямо на полу. Вдруг один из них глянул на женщину и крикнул:

— Юлькина мама? Теща что ли приехала?

— Да, а Юля где? – растерянно спросила она.

— Да она уже набралась и спит, а вы проходите на кухне, надо за знакомство выпить.

Из разговора с зятем женщина поняла, что это уже третий день праздника. Нормальную свадьбу сыграли два дня назад, с друзьями напились вчера, а сегодня «поправили здоровье». Родители подарили молодым квартиру, машину, обставили все новой мебелью и техникой.

Вскоре вернулись друзья, и Андрей потерял к теще всяческий интерес. Она пошла в спальню и нашла свою дочь, спящей прямо в одежде и обуви. Она только поцеловала ее в лоб, погладила по голове, а потом уехала домой. 18 часов в поезде, и она дома.

Через некоторое время позвонила Юля:

— Ма, а ты чего так рано уехала, не поговорили даже?

— А мне хватило, Юль, отличная свадьба, спасибо, что пригласила.

— Слушай, ну чего ты обижаешься? Ну, не могла я тебя с нами позвать. Родители Андрея уважаемые люди. Отец – судья, у матери своя компания, а ты не умеешь, даже правильно вилку держать! Ну куда тебе рядом с ними?



— Действительно, дочь, куда мне? Ладно, мне пора отдыхать, а то я больше суток не спала. Звони как-нибудь потом.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно