Забытый малыш лишь тихо постанывал в отдельном боксе

До слез… А таких детей – очень много.

«Ох ты ж, забыла покормить!» — всплеснула руками пожилая медсестра, — «В отдельный бокс положили, чтоб не перезаражал всех отказник этот, наказание мое!» Женщина взяла бутылочку и неторопливо поплелась в конец коридора. Молоденькая девушка-волонтер Лиза пошла за ней. Лиза была здесь первый день и еще толком не ориентировалась в больнице.

Они вошли в палату и от увиденного и Лизы просто перехватило дыхание, а на глазах выступили слезы. Полугодовалый малыш из «Дома малютки», лежал здесь совсем один. Было и так видно, что ребенку плохо, температура, тяжелое дыхание… Тем не менее малыш не плакал, а только слегка покряхтывал. Отказники вообще быстро перестают плакать, в отличие от детишек, лежащих здесь с мамами. Те чуть что могут закатить рев на всю больницу, зная, что мама быстро прибежит и защитит от всего на свете. Тут же… плачь, не плачь, к тебе никто не подойдет. Вон, даже покормить забыли.

Крошка жадно хватал ротиком соску – ему просто хотелось пить и уже видно давно. Лиза не могла понять, как можно было забыть о беспомощном больном крохе, который к тому же полностью зависит от тебя? «Да как же так, как вы могли забыть о нем!» — невольно вырвалось у девушки. Медсестра бросила на нее недовольный взгляд: «Молчи уж тут! Будет она меня учить еще, без году неделя, а туда же! Уследишь тут за всеми. Да и не нужен он никому».



С этого дня Лиза часто заглядывала к малышу. Он скоро пошел на поправку и даже стал улыбаться. После выздоровления ребенка увезли обратно, однако Лизе удалось выяснить, что малыша собирается усыновить семейная пара. Конец истории был счастливым. А Лиза после этого случая стала настоящей «больничной мамой» для одиноких детишек, лежащих здесь. Девушка убедилась, что порой ласковое обращение и любовь способны творить чудеса даже если все кажется безнадежным.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Тоже интересно