Вознесение Господне 6 июня: вот 2 важных дела, которые следует сделать каждому верующему в этот день

6 июня — большой день для православного мира, потому что согласно церковному календарю нас ждет великий праздник — Вознесение.



В июне все православные христиане отмечают один из важнейших и самых больших праздников церковного календаря. Конечно же в этот день проводятся красивые торжественные службы в храмах и церквях.

Этот является переходящим и привязан к Пасхе. Отмечается всегда на 40-й день после Светлого Христового Воскресения. В 2019 году он припадает на 6 июня. А ещё через 10 дней все православные отметят последний праздник связанный с Пасхой- День Святой Троицы.

Церковь считает, что именно в этот день Иисус Христос закончил земное пребывание и вознёсся на небеса. На протяжении всех 40-дней он повествовал своим апостолам о Царствии Небесном, чтобы те после несли веру по всему миру.

Конечно же особенным этот день является и для каждого верующего христианина.

Самым важным в этот день конечно же по-прежнему остаётся молитва. Постарайтесь также посетить храм или церковь в этот день. В молитвах в этот день принято просить о здравии, укреплении веры и о предании сил преодолеть жжизненнуые трудности. Также приянто просить прощение у Бога. Если же у вас нет возможности посетить церковь, прочтите молитву у себя дома.

Если у вас есть возможность, обязательно исповедайтесь в этот день. Позаботьтесь об очищении своей души. Это также можно будет сделать накануне праздника- на вечерней предпраздничной службе в среду. Это поможет наполниться вашей душе божьей благодатью и защитит от зла.

Этот праздник конечно же является светлым, поэтому постарайтесь не предаваться унынию и печалям, как бы вам тяжело не было на душе. В этот день церковнослужители рекомендуют настраиваться на позитивную волну. Ни в коем случае нельзя ссориться в этот праздник, ругаться или завидовать. Постарайтесь избегать конфликта в этот день.



Конечно же, не откажите в посильной помощи в этот день-это привлечет удачу. Постарайтесь провести праздник Вознесения в хорошем настроении.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно