Три уральские пенсионерки запустили заброшенный завод и заработали миллионы

Инспекция Росалкогольрегулирования обнаружила на давно закрытом заводе более 31 тысячи бутылок водки различных наименований и еще около 50 тысяч литров спиртосодержащей жидкости😱

А также, вполне вероятно, лишение свободы на некоторый срок, поскольку это далеко не рождественская история и подпольных предпринимательниц разоблачили. Прокуратура Челябинской области отчиталась о направлении соответствующего уголовного дела – о незаконном производстве алкогольной продукции в суд.



Трех жительниц Челябинской области обвиняют в следующих преступлениях:

– производство и хранение, а также покушение на производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере;

– использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору;

– незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору, – сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

В марте прошлого года инспекция Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу обнаружила на давно закрытом заводе три работающие автоматические линии розлива, солидные количества пустой тары, а также более 31 тысячи бутылок водки различных наименований. Ну и сверх того – около 50 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

По данным прокуратуры, с ноября 2017-го по март 2018 года предприимчивые пенсионерки успели выпустить и реализовать “немаркированной алкогольной продукции под видом водки” на сумму больше 7 миллионов рублей.

“Паленку” еще на 18,5 миллиона уральские бутлегерши (в возрасте, между прочим, от 59 до 64 лет) продать не успели…

Максимальное наказание за такие “фокусы”: штраф в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ныне заброшенный ликеро-водочный завод работал в городе Верхнеуральске в 2001 – 2016 годах, а затем был закрыт и законсервирован. А всё оборудование оставалось в цехах. Одна из местных жительниц ранее работала на этом предприятии, и женщины проникли на его территорию, наняли два десятка подпольных сотрудников и развернули собственное довольно масштабное производство…



И вот теперь после окончания следствия уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд…

А между тем женщины восстановили производство не просто на каком-то там провинциальном заводике, а на историческом предприятии! Уже в 1885 году здесь выпускали местную уральскую водку под этикеткой “столовое вино” “Казённого винного склада” купца Ивана Рассохина. И его продукцию дегустировал сам цесаревич Николай, будущий император России…

P.S. Что вы думаете об этой новости?

 

Источник

Тоже интересно