Не вижу в моей свекрови никакой пользы

Мою свекровь зовут Наталья Ивановна. Мне кажется, что она у меня самая молодая, по крайней мере, среди знакомых. Не так давно ей исполнилось 44 года, в общем, это девушка, но уже с внучкой. Она родила моего мужа Игоря в 18 лет по большой любви от супруга

Он ждал, пока Наталья Ивановна окончит школу и достигнет совершеннолетия, она ответила ему тем же, когда его забрали в армию. Поженились они уже, когда Игорю было почти три года.



Немного позже она родила младшего сына – Артема. Мой муж частенько рассказывает истории из детства и подросткового возраста, судя по ним, в их семье все было отлично. Отец нашел себя в строительном бизнесе, мама работала бухгалтером на крупном государственном предприятии, а также подрабатывала на той же должности у предпринимателей, которых в 90-е было просто не счесть.

Но так хорошо было не всегда. Отец Игоря внезапно умер в 31 год от сердечного приступа. Наталье Ивановне пришлось воспитывать двоих мальчишек самостоятельно. Отложенных мужем денег хватило на некоторое время. Потом свекрови пришлось самой оплачивать все счета, а заодно и репетиторов для мальчишек, чтобы те смогли поступить на бюджет. Надо сказать, старалась она не зря. Игорь и Артем выросли самостоятельными и очень рано покинули родительский дом. И тут Наталья Ивановна расслабилась.

На нашу свадьбу она подарила нам медовый месяц во Вьетнаме и напоследок сказала Игорю: «Ты женился, а значит, уже совсем взрослый. С этого дня ты с женой сами за себя». Я родила дочь, и свекровь даже не предложила помощь. Нет, она помогает финансово, но о том, чтобы посидеть с внучкой, даже речи не заходит. Обычно она приезжает в гости, играет и общается с внучкой, привозит ей подарок, а через пару часов чмокает всех в щеку и уезжает на пару недель.

Она занимается велоспортом и плаванием, получает дополнительное художественное образование, ходит на свидания и в принципе ведет такую жизнь, которая совсем не привычна бабушкам в типичном понимании. Когда я прошу ее связать внучку на выходные, она отвечает: «Это твой ребенок, ты должна ее воспитать, я уже двоих воспитала и никто с ними не сидел, никому я их на выходные не отдавала».

Муж искал работу и обратился к Наталье Ивановне, ведь она в то время возглавляла бек-офис крупного банка. Она ответила: «Ты взрослый мужчина, сам найдешь себе работу, я за тебя просить не собираюсь». И на все наши просьбы она отвечает в таком ключе. Я прекрасно понимаю, что она ничего нам не должна, но нельзя же так игнорировать потребности родственников.



Пару недель назад я заболела. Ничего страшного, обычная простуда, но в этот раз я ее как-то особенно тяжело переживала. Свекровь забрала дочку на 3 дня потому что «Простуда проходит за 3 дня, а я тебе не нянька, занимайся дочерью. Если я захочу понянчить маленького ребенка, то просто рожу от достойного мужчины». Я не вижу никакой пользы в моей свекрови.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Тоже интересно