Я хотела подарить им квартиру. Но после услышала мелодию звонка на телефоне невестки и поняла, что не стану им помогать

Я всегда хорошо относилась к супруге сына. Никогда не конфликтовала с ней и заботилась о ребенка, когда Алиса попала в больницу

Я всегда хорошо относилась к супруге сына. Никогда не конфликтовала с ней и заботилась о ребенка, когда Алиса попала в больницу. После она выздоровела и всё было хорошо. Я пообещала подарить им квартиру, ведь молодой семье требуется собственный дом.



Спустя какое-то время Алиса вновь забеременела. У меня есть двухкомнатная квартира. Долгое время я сдавала её в аренду, но жильцы планируют съехать, а сыну с невесткой и детьми тоже надо где-то жить. Я предложила им поселиться в моей квартире, ведь сколько времени они ещё должны ютиться по чужим съемным квартирам. Они могут спокойно строить свою жизнь и проживать в этой квартире, а там уже видно будет.

Первому внуку скоро исполнится два года, а спустя пару месяцев Алиса родит ещё одного ребенка. Конечно, вначале дети колебались, стоит ли оставлять малыша из-за отсутствия своего жилья. Но я настаивала, чтобы невестка рожала ребенка.

Я предложила им свою квартиру, где они смогут спокойно жить своей семьей.

Невестка у меня довольно тяжелый человек. Она может вспылить на ровном месте. Порой она бывает агрессивной и истеричной. Иногда она даже отвечала мне грубостью. Когда я оказывала помощь, то всё было нормально, а если её что-то не устраивало, то я становилась врагом номер один. Я старалась не обращать на это внимания, но выяснилось зря.

Пару недель назад я праздновала день рождение. Собрала у себя дома гостей. Приехали подруги и сын со своей семьей. Я целый день провела на кухне, ведь мне хотелось накрыть хороший стол. Приготовила мясо, салаты, приобрела торт. Всё было здорово.

А после сын с невесткой стали собираться домой, ведь надо было укладывать ребенка спать. Я стала собирать для них вкусности с собой. Салаты, банки с вареньем, огурцы и помидоры с дачи. В это время сын уже отправился в машину, а невестка ещё одевала сына. Она сетовала на то, что не может найти свой телефон. Я предложила набрать её, тогда по звуку сможем определить, где пропажа.

Неожиданно Алиса стала отказываться. Не стоит набирать, ведь она сама прекрасно справиться и найдет смартфон. Но я решила набрать и услышала лай собаки. Телефон обнаружили под диваном и именно он проигрывал тошнотворный звук.

Оказалось, что моя невестка поставила на меня этот ужасный звук! Просто лай шавки! И всё это видели мои подруги. Невестка схватила телефон и вместе с ребенком выскочила из квартиры. Я же стояла в оцепенении и не могла сдержать слезы.

Подруги пытались меня утешить, а мне было горько и обидно. Мой сын же прекрасно знал, какой звонок стоит у его супруги на меня. Я часто ей звонила, а он находился рядом. Он ничего не сказал мне и не попросил Алису сменить звонок. Может, они даже вдвоем посмеивались надо мной.

Честно, это было очень больно.

На следующее утро меня набрал сын. Такое чувство, что ничего не произошло и он стал повествовать о закупке строительного материала. Мол, надо сразу отвозить на ту квартиру, чтобы можно было там ремонт начать делать. Но я ответила, что не буду пускать их в свою квартиру, а спасибо пусть скажет супруге. А если ему неизвестно что вчера произошло, то вновь пусть обращается к Алисе.

Затем сын стал частенько мне названивать. Нет, он не извинялся, а упрекал меня.



Я подвела их, когда они так надеялись на меня. Я им квартиру обещала, они уже оповестили хозяина съемной квартиры, что будут съезжать. На материалы потратились, а я такая бессовестная подвожу их.

Алиса же вообще не общается со мной.

Я всё могу понять, но такое отношение к себе я точно не заслужила. Теперь я просто принципиально не желаю оказывать им какую-либо помощь.

P.S. А вы бы что сделали в данной ситуации? Забыли бы про обиду и дали бы сыну квартиру или же прекратили бы им помогать?

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Тоже интересно