Достала хрустальная невестка!

Достала хрустальная невестка!

— Достали, — говорит мне наша буфетчица, поговорив по телефону. Я спрашиваю естественно, что случилось то? Вид совсем у неё не айс. Мария начала рассказывать.У неё есть брат старший, женился менее 2х лет назад. Жена брата недавно родила, а когда была беременна, так был полный атас.

Достала хрустальная невестка!

Берегли её, как хрусталь — и родители Марии, и родители невестки. Невестка же постоянно жаловалась на плохое самочувствие, на боли в животе, хотя по анализам было все в норме да и в больницу ложиться не хотела и не ложилась. С работы она тоже уволилась, ей же тяжело сидеть в клинике, принимать звонки и записывать людей на приём. Больше от неё ничего не требовалось : никаких документаций, заполнений, отсчёта.

Да и город небольшой. В день может человек 10 позвонит и всё. Но всё же негоже ей с её плохим самочувствием, с её тяжёлой беременностью работать. Лежи милая, отдыхай. Муж работал до поздна — сначала основная работа, домой заскочит, переоденется, кофейку хлебнет и идёт таксовать. Ведь работает один, а ипотеку платить надо, да ещё и жить на что-то. А ещё по ночам жена то яблок захочет, то сгущёнки — надо ехать в ночной магазин и покупать, беременна же, отказать нельзя, ты что! И самой сходить нельзя — у неё тяжёлая беременность, плохое самочувствие.



Когда родила наконец, всё стало намного хуже. Она и раньше из дома практически не выходила, в магазин даже за хлебом не сходит, на ужин покупные пельмени, дома беспорядок, так сейчас стало ещё хуже. Свекровь на обеде заскочит, вынесет невестке коляску, чтобы она с ребёнком гуляла. Невестке тяжёлое поднимать тоже нельзя. (с чего бы? Насколько знаю родила она сама и быстро, без последствий). Пока невестка с внуком гуляют, свекровь приберется, вечером тот же ритуал с коляской и ещё приготовит ужин.

Невестке с ребёнком тяжело, у неё времени не остаётся, а ребёнку в грязи жить нельзя да и невестке нужно хорошо питаться, иначе молоко уйдёт. Ещё с невесткой надо ходить в больницу каждый месяц или просто на консультацию к разным специалистам. А то невестке показалось, что у ребёнка нос не такой, какой должен быть и к*кашки что-то не вкусно пахнут. Она одна с ребёнком не справится. Мужа с работы не отпустят.

Итак вечно отпрашивается, кому такой работник нужен? Свекровь тоже часто брала отгулы из мнимых болезней невестки, тоже уже на работе косо смотрят. И вот взялись за Марию. Грядёт очередная медкомиссия, надо сходить с невестушкой. Маша давно уже отказала, но сегодня снова брат позвонил и жалуется. Жена сказала, что ребёнок должен быть важнее всего и даже работы. А то что могут уволить — не беда, другую работу найдёт. Вот и звонит брат Маше, не знает, что делать. Сам тоже устал, а повлиять на жену не может, семью терять не хочет. Умоляет Машу всё же сходить с его женой.

— Жень, ну ты же голова, ну придумай что-нибудь а?! Мне и брата жалко, и маму. Да я и могла бы с его женой сходить, но это же уже ни в какие рамки. Ну найди выход а?

А что я? Я уже в середине её рассказа хотела ей предложить кое-что, да сдержалась. Никто же тогда ещё у меня совета не спрашивал, я и молчала. Вобщем сказала ей, пусть брат берет что-то вроде мини отпуска или больничный, а жене скажет, что уволили из-за вечных отгулов. Ещё и на машине пусть что — то там сделает, будто бы машина сломалась, таксовать не может, а на ремонт денег нет. Вот, дорогая, увольнительные, с них столько то за ипотеку, а эти копейки постарайся дотянуть, пока я не найду другую работу и не получу первый аванс. Посидит так без денег, может поймёт чего.

В принципе, он же может попросить тот же декрет на месяц, на два. Сказать, что у жены осложнения после родов, нужно проходить обследования и т.п. Понимаю, что там есть свои нюансы, но при желании всё можно сделать.

Если честно, я что с первой беременностью, что со второй не понимаю заскоки беременных относительно того, что среди ночи чего-то хочется и надо это незамедлительно. Нет, конечно же, и у меня бывает такое, что ночью могу захотеть огурчиков или как вот вчера — апельсинового сока. Или хочу то, сама не знаю что. Всё это, конечно же, бывает. Это как раз таки я понимаю. Я не понимаю того, чтобы гонять за этим итак уже до чёртиков уставшего мужа.

Я либо сама схожу, либо перетерплю. Да да, это МОЖНО перетерпеть. Спустя час, два это желание уйдёт! Как по мне, это всё очередные капризы и манипуляции. Плохое самочувствие? Так наоборот нужно хоть чуток, но погулять на свежем воздухе. Но вот того, что невестка не может сама вынести коляску, когда в доме имеется лифт — это уже чистая наглость!

Да, я сужу по себе. У меня было кесарево, больше 7кг мне поднимать нельзя было. Коляска весит 16кг + ребёнок с зимнем комбенизоне и одеяло. То есть, мне в принципе нельзя было возиться с коляской. Тем более у нас лифт расположен между этажами. Но всё же умудрялась одной рукой держать ребёнка, а другой рукой спускать коляску. Как никак, есть колеса у коляски, на себе тащить не надо. Обратно конечно заносила лишь в подъезд, оставляла в тамбуре, где расположены почтовые ящики. Муж после работы попути уже заносила до квартиры.

Насчёт того, что времени убраться, кушать приготовить нету. Опять таки, не спорю, есть очень беспокойные дети. Но всегда можно закинуть курицу в кастрюлю, она сама вариться, залезать в кастрюлю и помогать вариться не надо. Спустя время закинула картошку, лапшу или крупу какую-нибудь и нехитрый ужин всегда можно приготовить. Никто не просит у тебя готовить еду на целую роту генералов. Кровать убрать — пол минуты, пропылесосить или подмести можно и одной рукой. Не харомы же убираешь!

Когда у дочки лезли первые зубы, температура была под 40, я не спала практически, караулила её, очень боялась за её здоровье. Врачи сказали ждать, перетерпеть,сбивать температуру. И как спать, если за час у ребёнка снова с 38 до 39.8, 39.9 поднимается температура? И даже в то время умудрялась не только убраться, кушать приготовить, но и душ принять.

Вещи лишь на стирку закидывала, муж перед работой развешивал, пока доску для сушки белья не купили. А как купили, ходила и одной рукой развешивала сама. Не сломалась и мне как то не было тяжело. И пыль протирала : в одной руке ребёнок, в другой тряпка. Когда ребёнка ничего не беспокоило, то есть она не плакала часами, баловала мужа вкусностями.

Ложила дочку на коляску, выносила на кухню, она гремит в свою погремушку, я хожу болтаю с ней, чищу, режу, жарю, парю как говориться. И да, у меня шов болел постоянно, а если ещё весь день на ногах, чуть ли не ревела от болей! Как никак, мне живот резали длиной около 20см! Хотя 20см шов сейчас, тогда наверно больше было. Более того, 2 месяца нельзя ни ванну, ни баню… Только быстрый душ. Сначала наклоняешься над ванной и под краном моешь голову, потом уже залезаешь в ванну и быстро моешь тело,стараясь не задеть шов и сильно не мочить его.

С нами жила свекровь, но я её ни о чем не просила, не утруждала. Я знала, на что иду и ребёнка рожала не для неё. Все мои неудобства с рождением ребёнка — это мои проблемы. Она не обязана мне помогать. Да, она по утрам, пока я сплю, могла погладить вещи малой, но это её желание. Я её об этом не просила. Скажу спасибо и всё на этом.



Так что, милые будущие мамы. Может хватит уже жалеть себя и цену себе набивать? Рожать ребёнка — это ваше решение и все проблемы только ваши. Никто никому ничего не должен, кроме мужа, конечно. Он обязан заниматься ребёнком, когда позволяет время. Обязан смотреть за ним, пока жена делает свои дела. Остальные же нет. Помогать — это лишь инициатива помогающего,но никак не обязанность.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Тоже интересно