Пожилым сидеть дома. Москва снова вводит коронавирусные ограничения

Новые ограничения в связи с повторной вспышкой вступают в силу с понедельника, 28 сентября.

Власти Москвы ввели новые рекомендации для пожилых граждан. Москвичей старше 65 лет попросили не выходить из дома без необходимости, а работающим пенсионерам настоятельно рекомендовали взять отпуск. То же самое касается страдающих хроническими заболеваниями – такие люди входят в группу повышенного риска.

«К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними – и традиционный рост простудных заболеваний. По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, – является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», – написал в своем блоге Сергей Собянин.

Также мэрия порекомендовала столичным предприятиям перевести как можно больше сотрудников на «удаленку». Тех, кто не сможет отправить работников домой, обязали строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологического безопасности. Рекомендации вступают в силу с 28 сентября.



Ранее оперативный штаб привел данные по заболеваемости в Москве. За 23 сентября впервые за три месяца в столице было выявлено более тысячи новых случаев коронавируса. Неблагоприятную динамику с начала сентября показывают почти все российские регионы – суточная заболеваемость в стране приближается к отметке в 7 тысяч человек.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно