Кадыров запретил продавать продукты непривитым от COVID

Нарушивших указ магазины закрывают.

Продуктовые магазины в Чеченской республике начали обслуживать покупателей только с сертификатом о вакцинации, сообщает Readovka. Торговые точки, нарушившие правила, закрываются по личному поручению главы региона Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров, который на центральном телеканале Грозного выступал против тех, кто отказывается от вакцинации, решил действовать наиболее радикально. Местные жители теперь не могут купить продукты без прививки от коронавируса.

Глава Чеченской республики уже закрыл несколько крупных продуктовых магазинов Грозного, которые продали продукты, несмотря на отсутствие заветных справок у покупателей.

Сотрудники сферы торговли сообщают, что устали от указов Кадырова, и делятся переживаниями, что не могут отказать в покупке хлеба пожилым людям, которые не хотят вакцинироваться.

Кроме того, Рамзан Кадыров запретил мусульманам посещать мечети без справок о прививке от коронавируса.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что отказавшихся от вакцинации COVID-19 необходимо лечить в последнюю очередь в случае заражения опасным вирусом.



По словам Кадырова, необходимо создать специальную группу в каждом районе которая будет проводить разъяснительные беседы. И если после беседы человек все же откажется прививаться, медики должны будут отказать в скором лечении этого пациента в случае его заражения.

«Врач, имам, участковый, на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», – заявил Рамзан Кадыров.

Кадыров лично поручил создать в каждом районе совместные с духовенством комиссии, которые и будут ходить по дворам и разъяснять людям о необходимости вакцинации.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно