Ирина Скобцева ушла в один день с Сергеем Бондарчуком: рядом с ним она и упокоится на Новодевичьем погосте

Ирина Константиновна и Сергей Федорович ушли из жизни в один день – 20 октября.

В ближайшие дни родные и близкие проводят в последний путь замечательную советскую и российскую актрису Ирину Константиновну Скобцеву. Скорее всего, церемония будет скромной, с минимальным количеством людей, поскольку пандемия накрадывает свои ограничения. Предполагается, что Ирина Константиновна упокоится на Новодевичьем кладбище, рядом со своим нежно любимым супругом, легендарным кинорежиссером Сергеем Федоровичем Бондарчуком.



Примечательно, что Ирина Константиновна и Сергей Федорович ушли из жизни в один день – 20 октября. Правда, Скобцева пережила своего обожаемого супруга на 26 лет. Ирина Константиновна появилась на свет в Туле. Ее родители были далеки от творческих профессий. Отец работал в управлении метеослужбы, а мама служила в должности архивариуса. После окончания школы Скобцева поступила на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. Но увлечение студенческим театром заставило ее задуматься о смене жизненного пути. Ирина Константиновка продолжила учебу в Школе-студии МХАТ, где и повстречала Сергея Бондарчука.

«Мы познакомились за полтора года до «Отелло» на троллейбусной остановке. А потом всю дорогу ехали в транспорте. Тогда у нас мозги и поехали. Мы в тот год виделись раза три. А уже потом вместе играли», – вспоминала актриса в одном из своих интервью. Обладающая невероятной, царственной красотой Скобцева стала музой Сергея Бондарчука, вдохновляющей и поддерживающей режиссера в каждом его новом проекте. Она подарила супругу двух одаренных детей, Федора и Алену.

Нередко Скобцевой приходилось отказываться от предложений других режиссеров, жертвуя собственной карьерой ради успеха Бондарчука. Актриса была рядом с мужем и во время его работы над культовой картиной «Война и мир», она даже исполнила в этом фильме роль холодной и равнодушной красавицы Элен Безуховой. Сергей Федорович отдавался созданию этой эпопеи без остатка и дважды попадал в больницу. Но и результат оказался поистине впечатляющим. Картина вошла в золотой фонд советского кино и стала первым отечественным фильмом, удостоенным премии «Оскар».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Однажды мы вместе встречали Новый год. Глубокой ночью все были уже уставшие и засыпающие, и только Ирина Константиновна Скобцева – веселая, энергичная, яркая – рассказывала, как они с Сергеем Федоровичем путешествовали с фильмом “Война и мир” в Японию. Ее красивые глаза блестели, а я с восхищением слушала и не понимала, откуда у нее столько сил. Кто-то прочитал это в моем взгляде и шепнул: “Это другое поколение, они совсем другие”.. Да, другие. А мы очень ленивые. И мы Вас очень любим, Ирина Константиновна. Покойтесь с миром.

Публикация от Юлия Снигирь (@yuliasnigir)



Многие российские звезды почтили память Ирины Константиновны в социальных сетях. «Однажды мы вместе встречали Новый год. Глубокой ночью все были уже уставшие и засыпающие, и только Ирина Константиновна Скобцева — веселая, энергичная, яркая — рассказывала, как они с Сергеем Федоровичем путешествовали с фильмом «Война и мир» в Японию. Ее красивые глаза блестели, а я с восхищением слушала и не понимала, откуда у нее столько сил. Кто-то прочитал это в моем взгляде и шепнул: «Это другое поколение, они совсем другие»… Да, другие. А мы очень ленивые. И мы Вас очень любим, Ирина Константиновна. Покойтесь с миром», – написала в своем микроблоге Юлия Снигирь.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно