“Я звоню Путину”: Лукашенко заявил, что намерен решить вопрос протестов

Жизнь в стране встала – по всей Белоруссии проходят массовые забастовки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен провести переговоры в российским лидером Владимиром Путиным в связи с массовыми протестами и общенациональной забастовкой в стране. Жители страны обвиняют его в фальсификации выборов и возмущены жестокими разгонами мирных протестов.

Младший брат просит о помощи

«Надо связаться с Путиным, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», – заявил он.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций уже появились элементы внешнего вмешательства. То есть то, что я говорил, – фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси», – утверждает он.



В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста, вызванные объявлением о победе Лукашенко на президентских выборах. ЦИК утверждает, что бессменный лидер страны набрал более 80% голосов, его противники указывают на признаки массовых подтасовок.

На общенациональную забастовку вышли рабочие ряда крупнейших предприятий Белоруссии: БелАЗа, МАЗа и других.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно