“Юля, ты меня спасла”. Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни

«Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках…»

Оппозиционер Алексей Навальный выложил в инстаграме трогательный пост, посвященный жене Юлии. Политик рассказал о том, как супруга возвращала его к жизни после комы.

Пост про любовь

По словам Навального, 26 августа у них с женой была 20-летняя годовщина свадьбы. Алексей пропустил важную дату, потому что был без сознания, но решил сейчас написать о своей любви к супруге.

«Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. (…) Юля приходила, говорила со мной, пела мне песенки, включала музыку. Врать не буду – ничего не помню», – признался Алексей.



Но кое-что оппозиционер все же запомнил. По его словам, именно с женой связаны его первые ощущения после комы. «Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придет Она», – пишет Алексей.

По словам оппозиционера, в то время он даже не осознавал, что в палату приходит его жена, и не мог запомнить, как она выглядит. Но в ее присутствии становилось легче.

«Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать», – описал Навальный свои воспоминания.

Оппозиционер предполагает, что есть научное объяснение тому, что его самочувствие улучшалось, когда Юлия приходила в палату. «Я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче», – рассуждает Навальный.



«Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии», – заключил оппозиционер.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно