Эльман Пашаев лишился адвокатского статуса

Сделал дело – гуляй смело.

Совет адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания принял решение лишить Эльмана Пашаева адвокатского статуса.

На заседании 18 сентября квалификационная комиссия палаты признала факт дисциплинарного проступка со стороны Пашаева, сообщил ТАСС.

Это уже четвертое лишение статуса в карьере экс-защитника актера Михаила Ефремова. Ранее решение о прекращении адвокатского статуса Пашаева уже принимали в Москве, Краснодарском крае, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, Пашаеву могут грозить проблемы со стороны его бывшего подзащитного. Если Ефремов подаст на него жалобу в адвокатскую палату и организация примет ее, артист может добиться пересмотра дела.



Напомним, Эльман Пашаев представлял в суде интересы актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. 8 июня автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся там с фургоном. Водитель второго транспортного средства скончался в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов был в состоянии опьянения. Пашаев не раз давал комментарии СМИ о линии защиты и пытался доказать, что за рулем джипа артиста сидел другой человек. Впоследствии Ефремов отказался от услуг Пашаева и даже заявлял, что защитник “подставил его”.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно