Швейцарский учёный посоветовал, тем кто носит маски, надевать на голову ещё и стальной шлем

Кто последний в очереди за касками?

Врач иммунолог Беда Штадлер считает, что в середине лета, для молодых и здоровых людей риск падения на голову тяжёлых предметов, превышает опасность заразиться коронавирусом. Почётный профессор также перечислил ошибки, допущенные, по его мнению, медиками в борьбе с COVID-19.



«Сейчас вирус исчез. Возможно, он вернётся зимой, но это будет не вторая волна, а сезонный характер. Тем молодым и здоровым людям, которые в настоящее время ходят с маской на лице, было бы лучше носить шлем, потому что риск того, что что-то упадёт им на голову, больше, чем риск серьёзно заразится коронавирусом», — заявил Штадлер. А зимой «люди, которые всё равно заболеют, могут надеть свои маски, чтобы показать другим, чему они научились от этой пандемии», — дополнил профессор.

Микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер.
Согласно исследованиям швейцарского учёного, которые опубликовал портал Американской академии медицины, мировым медицинским сообществом в борьбе с COVID-19 были допущены существенные ошибки. Вот только некоторые из них:

Коронавирус SARS-CoV-2 — не вполне является новым вирусом, он подобен другими коронавирусам; напоминает сезонный вирус, вызывающий простуду, который мутирует и исчезает летом. Поэтому «многие ветеринарные врачи были раздражены заявлением о новизне коронавируса, поскольку они до этого годами прививали от него кошек, собак, свиней и коров», – рассказал профессор.

В качестве основной опасности коронавируса экспертами по всему миру было названо то, что от него не существует иммунитета, но это было лишь гипотезой, ведь соответствующих исследований не было. «Это была не наука, а чистая спекуляция, основанная на интуиции, которую все повторили друг за другом», — отмечает Штадлер.

То, что эпидемиологи не принимали во внимание в сезонность COVID-19, привело к составлению неверных моделей и прогнозов. «Когда первоначальные наихудшие сценарии нигде не сбылись, некоторые всё ещё цепляются за модели, предсказывающие вторую волну», — заявляет иммунолог.

Не бывает и бессимптомных носителей коронавируса: у них, как и у большинства детей, которые не попали в группу риска, есть иммунитет к заболеванию, сообщил учёный. Ошибки происходят из-за того, что тесты на коронавирус не определяют, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой, в итоге «крошечные разрушенные части вируса» часто принимаются за активную инфекцию. «Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора», — указывает Штадлер.



Ну что здесь можно сказать… Если главам правительств, пусть даже бывшим, свойственно делать ошибки, то что уж говорить про медицину…

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно