Фейк, провокация, вакханалия в деле Ефремова

В жизни всякое бывает…

После того как Михаил Ефремов записал на видео свое публичное обращение после смертельного ДТП, которое произошло по его вине, семья погибшего Сергея Захарова наотрез отказалась от денежной компенсации и не приняла извинений актера.

Ситуацию прокомментировал адвокат семьи Александр Добровинский. По его словам, супруга и брат покойного утверждают, что извинения запоздалые, и принимать их отказываются. Кроме того, требуют, чтобы артист был наказан по всей строгости закона. Ни о каком мирном урегулировании речи быть не может, и денежную компенсацию они принять не согласны.



Семью возмутил тот факт, что Ефремов не связался с ними лично, а сразу опубликовал ролик. Адвокат назвал провокацией и фейком сообщения о том, что Ефремов якобы пытался замять дело за 100 миллионов рублей.

После произошедшего несчастного случая некоторые представители СМИ решили поднять свои рейтинги благодаря семье артиста. Взяли несколько интервью у экс-супруги Ефремова – актрисы Ксении Качалиной. Но ее ответы несколько удивили читателей. Так как она равнодушно отреагировала на случившееся и больше переживала лишь за то, что теперь Ефремов не сможет ей давать деньги.

Иван Охлобыстин не смог промолчать после подобных публикаций и разразился гневным спичем на своей странице в ВК.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ментальные заболевания очень сильно осложняют отношения с собственным телом. ⠀ [Trigger Warming для персон с расстройствами пищевого поведения и/или с телесной дисфорией] ⠀ При наличии ментального расстройства ты не всегда узнаешь себя в зеркале, не всегда понимаешь, какой длины твои руки и ноги. Не всегда чувствуешь, болит ли у тебя что-то или нет. Такое естественное право – владение собой и осознание себя – у тебя отнимает твоя болезнь. ⠀ Мой опыт человека с деперсонализацией и дереализацией из-за ПТСР имеет определенную схожесть с опытом персон с расстройством пищевого поведения – постоянное ощущение отсутствия контроля над своим телом и над своим я. Где я нахожусь? Реально ли то, что происходит вокруг или это всё сон? ⠀ Невозможность увидеть себя в своём отражении похожа на проклятие классических вампиров, где вместо силуэта в зеркале перед тобой предстаёт пустота. Только вот на месте пустоты у людей с ментальными расстройствами – непонятная кашица, лишь отдаленно напоминающая человека по форме. Или набор цифр. Или кусок чего-то, похожего на камень или папье-маше – материал, но никак не тело. Не свое. Не собственное. ⠀ Узнаешь себя и своё состояние только в фильмах и книгах вокруг. Отражение Дэнетора || ты видишь в своей матери или друзьях, а Теодена, одержимого Саруманом – в себе. ⠀ Жаль, что только твоя жизнь – не киносказка. ⠀ «Да че ты загоняешься то, нормально всё. Прошло и прошло. Не волнуйся. Улыбнись, прими душ и надень хорошую одежду.» ⠀ Только тогда, когда люди поймут, насколько это больно и тяжело, они смогут понять ⠀ Почему я об этом высказываюсь так открыто и спокойно? Потому что об этом нужно говорить. Потому что многие считают это ложью и бредом. Потому что тебе не верят, пока не испытывают это сами. Потому что есть подражатели. Потому что есть те, кто считают это красивым, эстетичным и очаровательным. И потому что кто, если не я?

Публикация от Анна Мария Ефремова (@amefremova)

Дочь артиста Анна-Мария обратилась к семье погибшего и заверила, что не выпрашивает прощения для своего отца. Девушка отметила, что непременно поставит свечу за упокой в православном храме.

Когда же девушка узнала о случившемся, то довольно холодно отозвалась об отце, заявив, что он не маленький и в состоянии сам во всем разобраться.

Андрей Максимов, телеведущий, драматург, режиссер, после публичного заявления артиста отметил, что Ефремов сделал очень правильно – он извинился и покаялся. Этого не наблюдалось уже много лет ни среди политиков, ни среди деятелей шоу-бизнеса.



Он не согласен с тем, что артиста в соцсетях называли представителем «золотой молодежи» и вспоминали отца Олега Ефремова, также отличавшегося склонностью к алкоголизму. Драматург сделал акцент на трудолюбии актера и поразился тому, как много людей поднимают свою самооценку, «пиная известного человека».

На сторону Михаила Ефремова встал и телеведущий Михаил Леонтьев. Выступая в эфире программы “Формула смысла” на радиостанции “Вести ФМ”, он весьма категорично осудил всех, кто слишком рьяно критиковал артиста. По его словам, обществу нет дела до погибшего Сергея Захарова, да и до самого Ефремова, обществу нужна «сакральная жертва». «Вот заколем публично, возопим и будет все в порядке», а все, что сейчас происходит, напоминает телеведущему языческую вакханалию…

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Тоже интересно