Федя из «Операции Ы» был героем Великой Отечественной и человеком с печальной судьбой

Прекрасный актер, жаль, что его жизнь сложилась так печально. 😔

Алексея Смирнова зрители не всегда помнили по фамилии, но в лицо узнавала вся страна. Да и как можно забыть колоритного «хулигана и тунеядца» Федю из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»?



Так уж получилось, что Смирнов стал известен именно подобными небольшими комедийными ролями. Актер снимался во многих фильмах Гайдая, а также в других кинолентах, которые не получили большой популярности.

Однако немногие знали, что этот актер с простым лицом и немного нагловатой улыбкой был еще и героем-фронтовиком, прошедшим всю Великую Отечественную, добравшись почти до Берлина. Смирнов не любил рассказывать о своих боевых заслугах и всячески избегал разговоров на эту тему. Однако его медали и боевые награды говорили сами за себя.

К сожалению, актер так и остался заложником амплуа второстепенного комедийного персонажа, хотя всю жизнь мечтал о драматических ролях. Лишь однажды ему довелось сыграть Петра Первого и Смирнов на самом деле блистательно справился с ролью.



Видимо именно эта нереализованность стала причиной того, что актер начал пить. А эта привычка, в свою очередь, привела к серьезным проблемам со здоровьем. Личная жизнь актера также не сложилась, у него не было ни жены, ни детей. Последние дни Смирнов провел в больнице, и врачей поразило, что за все это время актера совсем никто не навестил.  Алексей Смирнов ушел из жизни накануне майских праздников в 1979 году, актеру на тот момент было всего 59 лет.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно