«Ушел вслед за сыном!»: печальная судьба потрясающего актера Валентина Зубкова

“Не смог справиться, зазвездился. Пошел в “разнос”… но окончательно сломала его – потеря сына!”: Потрясающий актер, роскошный мужчина – Валентин Зубков…прожил всего 53😲😲😲😳🧐🤔😢👇👇👇

У Валентина Зубкова не было профильного образования, но он оказался невероятно талантливым актером. Мужчина снялся в 42 картинах, полюбился зрителям и режиссерам. Он мог бы подарить нам еще много ярких и незабываемых персонажей, но… Когда Валентину было 53 года, ушел из жизни его единственный сын. Сам он не смог пережить эту утрату, сильно заболел и больше не имел возможности работать.



Как и многие молодые люди того периода, Зубков хотел строить прекрасные и новые города. По этой причине после школы он пошел в строительный техникум. Увы, Великая Отечественная изменила его планы. В 19 лет он записался в добровольцы, чтобы пойти на защиту Родины.

Но его не отправили сразу на передовую. С несколькими другими ребятами Валентин попал в летную школу Армавира, занимавшуюся подготовкой военных летчиков. На фpoнт он в итоге попал в 1943 году, но так не смог принять участие в ярких cpaжениях. Его в скором времени комиссовали из-за болезни легких.

Он не так много знал о данном заболевании и думал, что вылечиться не сможет. Так отчаялся, что даже хотел свести счеты с жизнью. Пытаясь отогнать тяжелые мысли, Валентин после демобилизации нашел работу и начал увлекаться художественной самодеятельностью.

Талант у него проявился практически сразу, причем не только к актерской игре. Зубков прекрасно пел, умел хорошо рисовать. В дальнейшем он писал картины и раздавал их друзьям или фанатам.



В 1945 году ему дали небольшую роль в картине «Близнецы». После этого он отправился в театральную студию при МГУ, занимаясь там под руководством Константина Воинова. Последний помог Валентину попасть в сферу кино. Он даже снял подопечного в нескольких своих проектах на главных ролях.

В тот же период актер встретил красивую девушку Нину. Между ними завязались теплые отношения, они начали встречаться, а потом заключили брак. Они были просто без ума друг от друга, мечтали о детях, но довольно долго у них ничего не получалось. Забеременела Нина только через 7 лет. В 1954 году родился общий сын пары Сережа.

Тогда в жизни Валентина началась белая полоса. В скором времени его позвали на главную роль в фильме «Это начиналось так…». Затем были такие картины, как «Коммунист» и «Летят журавли». В 1958 году Зубков обрел огромную популярность, снявшись в роли иностранного шпиона Кларка в «Над Тиссой». Также ему дали главную роль в драме «Трое вышли из леса».

В дальнейшем актер часто снимался, закрепляя свою популярность. К сожалению, на него во всей красе обрушилась звездная болезнь. Он начал злоупотреблять, безответственно относиться к работе, мог быть в невменяемом состоянии даже на съемках. Кроме того, он отличался удивительно красивой внешностью, благодаря чему за ним бегали не только обычные девушки, но и привлекательные коллеги. Бедная Нина постоянно ревновала и переживала.



Жена не оставила вредную привычку супруга без внимания, но все ее попытки заставить его бросить употреблять крепкие напитки долгое время не давали плодов. Из-за этого Валентин сорвал несколько съемочных дней. Режиссеры начали относиться к нему с недоверием. Работы давали меньше. Последняя его главная роль Зубкова пришлась на 1971 год, это была картина «Последний форт». Остальные его персонажи были уже не так значительны.

Несколько лет он еще снимался, а потом в его жизни остался лишь театр. И то, там платили очень мало денег, на жизнь этого не хватало.

Самое большое испытание ждало семейство впереди. В 1977 году сын Валентина и Нины пришел из армии, и все они отправились к родственникам в деревню. Сергей и друг решили прокатиться на лодке. Судно неожиданно перевернулось, а быстрое течение не позволило ребятам выплыть. Молодых людей искали буквально весь день, но в итоге нашли их случайные туристы. Тела уплыли на несколько километров от села.

Говорят, что когда кто-то из местных жителей пришел в дом Валентина с этой новостью, на него было страшно смотреть. Он так закричал, что услышали на другом конце деревни.

У мужчины случился тяжелый инсульт, спровоцировавший острую сосудистую деменцию. Около месяца он лежал в реанимации. Когда к нему впервые пустили Нину, он ее узнал, но не мог сказать, как ее зовут.

Порой память к нему возвращалась, он вспоминал некоторые небольшие события, но имя супруги, с которой он провел долгих 30 лет, так и не приходило в голову. Про сына он ничего не спрашивал, а она не рассказывала. Врачи сказали Нине, что это спровоцирует огромный стресс, так что не стоит заводить беседу на данную тему.



После инcульта Валентин так и не смог стать прежним. Он обычно лежал дома, слушал радио или спал. Конечно, Нина сильно переживала и плакала, но радовалась, что он не помнит о том, что случилось с Сережей. В таком состоянии актер провел около года, периодически попадая в больницы, но лучше ему не становилось. В январе 1979 года его не стало, во сне. Ему было всего 55 лет.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно