«Ты – бабушка, ты – должна!». Такого поворота событий я не ожидала

Вышла замуж я в 18 лет. Не по любви, а по залету. Мама тогда еще о беременности не знала, предлагала мне дождаться жениха из армии, а тогда уже свадьбу сыграть. Когда я ей во всем призналась, она меня сразу предупредила, что нянчиться с внуками она не будет, мол, на себя рассчитывай. Я и не думала, на нее ребенка перекидывать, я привыкла нести ответственность за свои поступки.



Муж ушел в армию, а я ждала рождения своего ребенка. После родов жила первое время с мамой, я и не думала, что так сложно за маленьким ребенком ухаживать. Постоянная стирка пеленок и распашонок, безденежье, отсутствие элементарных продуктов на магазинных полках. Я брала ребенка и отправлялась в часовую очередь, чтобы получить пачку масла или банку сгущенки. О сне я позабыла, так как сын был капризным и беспокойным ребенком. Маму я не втягивала в родительские обязанности, она и так содержала меня с малышом.

Я никогда ее ни в чем не упрекала, не просила посидеть с внуком или помочь мне чем-то. Я понимала, что она вырастила нас одна, поэтому и я должна найти в себе силы. Даже после развода с мужем, я со всем справлялась одна. Вскоре я вышла замуж во второй раз, второй муж очень полюбил сына и нашел к нему подход.

Мне уже 50 лет. Мой сын женился несколько лет назад. Невестка у меня хорошая, только к сыну у нее миллион претензий. Со мной она жить не захотела, сняли они квартиру в соседнем подъезде. Я и рада этому, так как две хозяйки на одной кухне не уживутся. Два года назад у них родилась дочка. Теперь они мне внучку постоянно подкидывают, требуют, чтобы я с ней гуляла и по ночам присматривала. Сначала я им помогала без лишних слов, но они наглеть начали. Я им и устроила разнос, я ведь и для себя пожить хочу. Кому они ребенка рожали?

Начали дети на меня обижаться, видите ли, все нормальные бабушки сутками за внуками присматривают, а я не хочу. Я люблю внучку, но не хочу насильно с ней играться. У меня уже нет желания, нет энергии, нет терпения, мне нужно спокойствие, тишина, стабильность. Громкий крик меня утомляет, как и постоянная уборка игрушек. Я же не няня!

Я предупредила, что смогу присматривать за внучкой при острой необходимости или тогда, когда у меня будет возможность. Они мне сразу начали кричать: «Ты – бабушка, ты – должна!». Такого поворота событий я не ожидала. Пусть нанимают себе няню, это вполне нормально для современных родителей. Невестка сидит дома, почему она не может сама справиться с ребенком? Я с рождения сама за сыном смотрела, еще и деньги зарабатывала. С тех пор у нас натянутые отношения, но уступать своим принципам я не собираюсь.



Уважаемые родители, никто вам ничего не должен! Если вы взяли на себя ответственность, родили ребенка, тогда и не ожидайте от посторонних помощи. Не нужно внушать бабушкам и дедушкам чувство вины, взвешивать своих наследников на измученные плечи родителей. Старшее поколение заслужило отдых, им тоже нужно получать удовольствие от жизни. Конечно, супер-бабушки сейчас накинутся на меня и будут упрекать, но у меня свое мнение. Я хочу быть свободным человеком и делать то, что мне нравится!

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно