Сделавший лекарство для Заворотнюк ученый рассказал о ее самочувствии

«Она на каталке, не ходит сама. Конечно, человек очень меняется: лицо становится одутловатым, вплоть до неузнаваемости»

Онкобольная Анастасия Заворотнюк, которая уже два года борется с раком, никогда не будет выглядеть как прежде и вряд ли сможет нормально разговаривать. Об этом «Комсомольской правде» заявил Петр Чумаков, член-корреспондент РАН, профессор, который лично видел клетки опухоли актрисы и разработал для нее лечение вирусами.

«Профессия в этом случае не главное, сохранить жизнь – уже победа»

Ученый сообщил, что, скорее всего, актриса после двух операций и рецидива выглядит как Жанна Фриске в момент, когда папарацци удалось ее сфотографировать на больничной койке. По словам Чумакова, именно по этой причине родные так тщательно оберегают актрису от посторонних глаз.



«Это эффект от гормональных препаратов, которые применяют, чтобы избежать отека мозга. Конечно, человек очень меняется: лицо становится одутловатым, вплоть до неузнаваемости. Все процессы в организме меняются, это неизбежно сопутствует такому заболеванию. Я вполне допускаю, что и у Анастасии сейчас такой же вид, как у Жанны Фриске, поэтому родные и скрывают ее от публики», – сообщил профессор.

Член-корреспондент РАН объяснил: несмотря на все слухи, Заворотнюк не сможет вернуться к полноценной жизни и работе. И дело даже не во внешности, а в последствии операций, из-за которых «Моя прекрасная няня» прикована к инвалидной коляске и не может полноценно говорить.

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Мозг поврежден – могут быть когнитивные проблемы. Вряд ли Заворотнюк сможет произносить какие-то монологи, если только появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности: она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших, и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, сохранить жизнь – уже победа», – заявил ученый.

Сегодня актрисе Анастасии Заворотнюк исполняется 50 лет. С 2019 года артистка пытается победить болезнь – глиобластому мозга. Онкологию у звезды обнаружили вскоре после рождения дочери Милы. Тогда актриса резко перестала появляться на публике, а родные долго скрывали, что на самом деле происходит в семье актрисы.

Муж Анастасии Петр Чернышев максимально оградил жену от внимания публики и прессы, нашел для нее лучших врачей и с тех разрывается между семьей и работой, чтобы обеспечить больную супругу дорогостоящими медикаментами. То, что «прекрасная няня» уже два года борется с болезнью, эксперты называют настоящим чудом.



Чумаков сделал по сути сенсационное заявление, потому как в последние полгода в СМИ дают информацию о постепенном восстановлении Заворотнюк. Несколько месяцев назад громкой историей стало возможное появление актрисы на шоу Андрея Малахова. А совсем недавно НТВ сообщили о том, что Заворотнюк скоро вернется на публику, более того, якобы журналисты связались с артисткой и та рассказала о своем самочувствии.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно