Светлана Дружинина: успешная карьера, счастливый брак и семейная трагедия

Как сложилась судьба Светланы Дружининой, сыгравшей Анфису в картине “Девчата”?

Светлану Дружинину, советскую и российскую киноактрису, сценариста и кинорежиссера, зрители знают по фильмам «Девчата», «Дело было в Пенькове», «За витриной универмага».



Будущая актриса появилась на свет в 1935 г. в столице. Ее родители не имели никакого отношения к творчеству. Отец был водителем, а мама работала воспитателем в детском саду.

Света была активным и артистичным ребенком. Дружинина мечтала работать в цирке и не пропускала ни одного представления. Девочка поступила в цирковое училище. Она была очень талантливой и гибкой, а ее бесстрашие вызывало зависть. Свету взяли в группу акробатов и предложили вместе с труппой поехать на гастроли, но Дружининой было всего одиннадцать лет, а мама запретила ей это, заперев ребенка в комнате. На этом завершилась цирковая карьера девочки. Через некоторое время она увлеклась балетом.

Однажды девочка встретила внучку Айседоры Дункан, которая собиралась стать балериной. Это сильно поразило Светлану, и она начала изучать основы классического танца.

У Дружининой уже была подготовка, поэтому ей было несложно. Она с первой попытки поступила в хореографическое училище при театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. На девочку обратили внимание и через некоторое время перевели в училище Большого театра. Она училась вместе с Марисом Лиепой и Наталией Касаткиной. Светлана стала бы изумительной балериной, если бы не полученная травма, после которой она не смогла танцевать на сцене.



Постепенно Дружинина восстанавливалась после тяжелой травмы. В это время она работала ведущей в концертном зале им. П. И. Чайковского. Вечера и концерты показывали по телевидению. На красивую и грациозную Светлану обратили внимание и предложили вести КВН. Тогда эта передача только еще становилась популярной.

Дружинину заметил кинорежиссер картины «За витриной универмага» Самсон Самсонов. Он предложил девушке роль Сони Божковой, и она согласилась. Этот фильм открыл ей дорогу в кино.

После этой картины девушке сразу предложили роль в фильме «Доброе утро». Ей понравилась творческая атмосфера, и она решила поступить во ВГИК,

Светлана училась вместе с Леонидом Куравлевым и Софико Чиаурели. Когда девушка училась на втором курсе, ей предложили главную роль в фильме «Дело было в Пенькове». Эта картина прославила начинающую актрису на весь Советский Союз.



После окончания ВГИКа молодая актриса успешно продолжила карьеру. Светлана сыграла роль Клавы в фильме «Плохая примета» и снялась в роли Анфисы в «Девчатах».

Прошло некоторое время, и Дружинина поняла, что хочет сама снимать фильмы. Она поступила на режиссерский факультет в институт кинематографии. Ее дипломной работой стал фильм «Зинка», а первой самостоятельной режиссерской работой стала картина «Исполнение желаний». Дружинина сняла «Солнце, снова солнце», «Сватовство гусара», «Дульсинею Тобосскую», «Принцессу цирка» и приключенческий фильм «Гардемарины, вперед!»

Успех картины «Гардемарины, вперед!» вдохновил Дружинину на создание продолжений. Вслед за первым фильмом вышли «Виват, Гардемарины!» и «Гардемарины 3». В настоящее время режиссер работает над четвертым фильмом. Дружинина была не только режиссером, она создала сценарий всего проекта, а съемками занимался ее супруг Анатолий Мукасей.



Анатолия Светлана встретила во ВГИКе. И вот они уже 63 года счастливы вместе. Вместе супруги пережили и страшное горе.

Их старший сын в 28 лет не смог преодолеть сильную наркозависимость и добровольно расстался с жизнью. У него остались жена и сын Даниил.

Когда Даниилу было четырнадцать лет, он остался круглым сиротой. Бабушка и дедушка стали опекунами Даниила. Они души в нем не чаяли. Он получил прекрасное образование и начал сниматься в картинах Дружининой. Дедушке юноша помогал монтировать фильмы. Он прекрасно разбирался в компьютерных технологиях.

Однако вскоре это все внуку надоело. Он отправился в Индию, где не работал и жил на всем готовом на деньги бабушки и дедушки.

У Светланы и Анатолия есть еще младший сын Михаил. Он стал оператором. У него трое детей.

Светлана Сергеевна живет активной жизнью. Дружинина публикует фото и видео в соцсетях. Ей 85 лет, и она восхищает бодростью и позитивом.



На своем примере знаменитый режиссер и красивая женщина еще раз показывает, что возраст — это всего лишь цифра в паспорте! Она прекрасно выглядит и наслаждается жизнью!

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно