Свекровь сказала моей маме собрать вещи и удалится поскорее туда, откуда приехала

Нелле Константиновне 56 лет. И вот она жалуется на какого-то человека. Что постоянно ему все не нравится: не так сидят окружающие, не так дышат, не так говорят.

Нелле Константиновне 56 лет. И вот она жалуется на какого-то человека. Что постоянно ему все не нравится: не так сидят окружающие, не так дышат, не так говорят. И сын недостаточно много получает, грубит, не здоровается, не так ребёнка держит, с работы слишком поздно возвращается, посуду за собой не моет.



А саму женщину обвиняют в том, что она свекровь никудышная. При чем все события происходит в ее доме. Те, кто слышали эту пламенную речь, думали, что это невестка так себя ведёт. Оказалось, что невестка у Нелли Константиновны очень хорошая девушка. Нравится ей очень. Не угодила мама ее, которая из Барнаула погостить приехала, за ребёнком посмотреть. Четыре недели как в гостях, а мозги на год вперёд всем вынесла. Из-за неё сын допоздна на работе сидит, чтоб лишний раз с Ольгой Андреевной не пересекаться.

У Фёдора, сына Нелли Константиновны, буквально месяц назад родился ребёнок. Он с женой Ариной стали родителями прекрасной дочки. Живут молодые отдельно. Им квартира досталась от бабушки Фёдора. И до недавнего времени жили все родственники душа в душу.

У свекрови времени не было, чтоб молодых жизни учить. Своими делами постоянно занималась: на работу ходила, с подругами встречалась, занятия посещала. А когда собирались все вместе, то Отлично проводили время. Невестка Нелли Константиновне очень нравится. Очень скромная и тихая девочка, мужа любит. Полгода назад обрадовали, что-то них ребёнок родится. Когда внучка родилась, свекровь не пожалела денег в праздничный конверт.

Все шло тихо и размеренно. До момента приезда матери Арины из Барнаула под предлогом помощи с новорожденным ребёнком.

Ольга Андреевна отличается от своих сватов. Женщине везде мерещатся подвохи, предательства, все вокруг плохие. В общем, женщина всегда находится в полной боевой готовности. Даже если воевать ни с кем не надо. Сама придумает повод начать наступление.

Мужа у Ольги Андреевны никогда не было, с представителями противоположного пола не сожительствовала. Отсюда и относится к ним весьма специфически. Дочь у неё родилась поздно. Рожала для себя. Замучала девочку чрезмерной опекой. Скорее всего, по этой причине Арина и уехала подальше от матери жить.

Но Ольгу Андреевну расстояние не остановило. Она постоянно обрывала дочке телефон, а теперь ещё и сама приехала с билетом в одну сторону. В Москве ей прям все не нравилось, но домой возвращаться не собиралась. Помогала ли она по хозяйству? Было непонятно. Но причиной раздора становилась всегда.



Со слов Нелли Константиновны, Ольгу Андреевну все не устраивало. Фёдора она постоянно оскорбляла, говорила, что он тёщу не любит, на работе долго засиживается, ребёнком не интересуется. Хотя сама же его к ребёнку и не подпускала. А ещё он такой плохой, что даже чашку за собой не моет. Начал бы мыть, обвинили в том, что шумит и спать мешает.

Теща как будто бы специально не замечала ничего хорошего. Всегда все у неё плохо. И ежедневно весь этот негатив обрушивался на Арину. Девочка даже начала фразами матери говорить.

А ведь Арине с мужем очень повезло. Он спокойный, домашний, работящий, все в семью, алкоголь не употребляет. Никто на этом акцент не делал. А Нелли Константиновну это очень задевало. А квартира по факту вообще ее была. И ничего бы с тещей не случилось, если бы за зятем кружку помыла. Помогать же приехала. А Федя то весь день на работе не просто так ничего не делал. Он на хорошую жизнь Арине и их дочке зарабатывал.

Точкой невозврата стал момент, когда Нелли Константиновна в гости заехала внучку навестить. В итоге услышала массу претензий в свой адрес.

Она решила, что все это просто так не оставит. Сказала прямо о том, что гостья живет в ее квартире и уже слишком долго. Настоятельно рекомендовала собрать вещи и удалится поскорее туда, откуда приехала. К тому же, гостья и сама была не в восторге от здешних людей, города, своих родственников.

Может все дело в возрасте? Поэтому Ольга Андреевна все воспринимает только в чёрном цвете. Попыталась возразить на слова свекрови, прикрывалась дочкой и внучкой. За Арину решения никто принять не мог. И, если бы она посчитала нужным поехать вместе с матерью в Барнаул, то ее решение приняли бы. Только в Москве у неё остаётся муж.

По итогу, вредная женщина собирает свои вещи со словами, что никому не нужна и жить будет на вокзале. Выключила телефон и отправилась в неизвестном никому направлении. И уже дня три на связь не выходит. Явно из принципа. А у Арины истерика по этому поводу. Фёдор попытался найти тёщу на вокзале, то безуспешно. Билет она позволить себе могла. Так что, скорее всего, была сейчас где-то на полпути домой.

Правильно ли поступила Нелли Константиновна с пожилой родственницей? А вдруг та не купила билет на поезд? Потеряла телефон или его вовсе украли, с документами и деньгами. В конце концов, можно было пожилого человека и провести.



Или нет поводов для беспокойства? Взрослый человек, при памяти. Если смогла из Барнаула приехать, то и вернутся сможет. Может в следующий раз будет по-другому семь вести. Если, конечно, этот следующий раз когда-нибудь наступит.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно