Свекровь поздравила внучку вещами из “сэконд-хэнда” и баночкой варенья

Найдутся люди, которые меня осудят за это письмо. Ведь речь пойдет о пенсионерке, у которой средств на жизнь еле хватает. Но это далеко от реальности! Свекровь моя живет очень неплохо, хотя на людях прикидывается бедной овечкой.

Найдутся люди, которые меня осудят за это письмо. Ведь речь пойдет о пенсионерке, у которой средств на жизнь еле хватает. Но это далеко от реальности! Свекровь моя живет очень неплохо, хотя на людях прикидывается бедной овечкой. А вот внучке купить подарок у нее денег нет. Скорее всего, потому что у меня с ее сыном отношения не совсем ладятся. Мы то сходимся, то расходимся. Отношения у нас нестабильные. Наверное, поэтому не хочет особо вкладывать деньги во внучку.



Свекровь всю жизнь прожила в деревне. У нее большое хозяйство: корова, бык, куры, гуси. Ее супруг (отец моего мужа) умер более десяти лет назад. У моего мужа есть младшая сестра. В ней свекровь души не чает. Ее детям позволено все. Свекровь для них из кожи вон лезет. А мы самодостаточные, все может заработать сами. Нам помогать не нужно. Во всяком случае так считает моя свекровь. Дочь моя постоянно спрашивает о бабушке, скучает за ней. А той все нипочем. Даже летом к себе в деревню не зовет внучку в гости. Зато дети сестры там гостят постоянно.

Когда у внучки день Рождения, свекровь максимум может позвонить и пожаловаться на свою маленькую пенсию и сказать о том, что у нее нет возможности купить подарок.

Зато мальчикам дочери на каждое День Рождения она дарит дорогие подарки. Плюс ко всему она помогает их одевать: то костюмчики красивые покупает, то обувь фирменную. Я понимаю, что мы не сильно близко живем к ней и дочь роднее, но внучке зачем страдать в этой ситуации. Для нас у нее помощи нет. Каждый раз она говорит мне о том, что у нее мизерная пенсия и денег на жизнь еле хватает. Хотя мы знаем, что она торгует домашним хозяйством и его продуктами и денег ей вполне хватает. Да и не только ей, а детям дочери тоже с лихвой попадает. Когда мы с мужем разошлись в очередной раз. Она сутками звонила и надеялась, что мы никогда не помиримся. Но ее надежды не оправдались. Мы с супругам пришли к общему знаменателю и вновь стали жить под одной крышей.



Совсем недавно у нашей дочери был Юбилей, ей исполнилось 10 лет. Так что вы думаете, бабуля даже на подарок раскошелилась. Перед этим она зарезала поросенка и удачно его продала. Мастерила она нам посылку около недели. Я с нетерпением ждала ее. На конец дорогая свекровь вспомнила о внучке. Когда я открыла подарок, то была ошарашена. По запаху я поняла, что моя свекровь делала покупки в “Секонд-Хэнде”. Внешний вид этих вещей оставлял желать лучшего. Дочка расстроилась сильно. Все вещи мы отнесли в детский дом. Там, наверное, благотворительную помощь в лучшем виде получают, нежели бабуля подарки нам прислала.

Вишенкой на торте стала банка варенья, которую свекровь замотала в эти недоноски. Такая маленькая, что нам на троих вряд ли хватит полакомится. Это у свекрови практически 70 сотых огорода. А нам она прислала маленькую баночку варенья. Я долго терпеть не стала, выпалила мужу всю правду о его мамаше. Мол, стыд и позор такое присылать. Могла бы потратиться на подарок внучке. Дома был страшный скандал. Муж обозвал меня эгоисткой и что я не умею ничего ценить. “Ведь его мама старалась и от чистого сердца прислала посылку. Вообще-то дорог не подарок, а внимание.” Так аргументировал мне супруг поступок матери.

А я все равно стою на своем, что так поступать нельзя. Все внуки должны быть одинаковыми, особенных не должно быть.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно