Сафронов предложил назначить вдове Караченцова пенсию в 150 тыс. рублей

«150 тысяч – это нормально! – считает Людмила Андреевна. – С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию».

Заслуженный художник России Никас Сафронов прокомментировал назначенную вдове Николая Караченцова надбавку пенсии в размере 30 тыс. рублей.

— Людмила Поргина заслужила и пенсию и надбавку к ней своим трудом. Она прекрасная актриса, снялась в десятке фильмов, много играла в театре, радовала зрителей, — заявил художник корреспонденту портала «Собеседник». — Людмила как актриса пожертвовала собой ради любви. Вполне вероятно, что она смогла бы сделать другую карьеру, но отдала себя в жертву таланту своему мужу. И это можно только приветствовать. Она была преданной женой великого актера, держала его на плаву долгие годы. Караченцов тяжело болел, но она была рядом.



Никас Степанович считает, что Поргина должна получать пенсию в сто с лишним тысяч рублей.

— 150 тысяч. Не меньше. Она этого заслуживает, — сказал Сафронов, но тут же добавил. — Впрочем, как каждый пенсионер, который добросовестно и много лет трудился на благо нашей страны.

Вдова Караченцова, разумеется, поддержала художника в этом вопросе. Она объяснила, чем заслужила повышенную пенсию.

— Я пахала с утра до ночи, играла на утренниках, вечером — на взрослых спектаклях. Пела, танцевала! У меня был очень большой репертуар, — заявила Поргина всё тому же «Собеседнику». — Я объехала с гастролями всю страну! Не была дома по два месяца! А пенсии… Что делать, если у нас страна такая.

Заслуженная артистка России пояснила, как она распорядилась бы пенсией, которую предложил Сафронов.

— 150 тысяч — это нормально! — считает Людмила Андреевна. — С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу.

А вот блогер Лена Миро полагает, что Поргина не заслуживает надбавку к пенсии.

— Актриса Поргина ухаживала за мужем — это похвально. Но разве каждая первая пенсионерка не хоронит своего мужа, убившего здоровье на заводе и комбинате? Но почему тогда ей не положено 150 тысяч, почему она получает 15, которых хватает на коммуналку, три таблетки и корку хлеба?! — возмущается Миро в ЖЖ. — Вдова Караченцова ничем не лучше других пенсионеров. Нет у неё заслуг, чтобы получать больше бабы, отпахавшей 40 лет на комбинате.

Позднее Лена развила свою мысль в авторском телеграм-канале.

— Вдова Караченцова просто уверена, что и звание она заслужила, и надбавку к пенсии. Трудилась, бедняжечка. Всю жизнь, как стрекоза — лето красное, пропела и протанцевала, — написала Миро. — А вот ваши родители, деды с бабками упахивались на химпредприятиях, строили ГЭС, добывали газ на Крайнем Севере и теперь получают 15 т.р. в лучшем случае. Бездельники и тунеядцы — ну, судя по размеру пенсии.



Напомним нашим читателям, что последний раз Людмила Поргина появлялась на экранах в качестве актрисы в 2006 году в сериале «В круге первом». Впрочем, вдову Караченцова регулярно можно видеть в разного рода телешоу.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно