Раскрыты гонорары российских фигуристок после триумфа на ЧМ-2021 в Стокгольме

Фигуристки из «неизвестной страны» без флага и гимна «сорвали банк»

Российским фигуристкам – Анне Щербаковой, Елизавете Туктамышевой и Александре Трусовой, которые на чемпионе мира по фигурному катанию в Стокгольме заняли весь пьедестал, выплатят по несколько миллионов рублей. Точные гонорары озвучили «Комсомольской правде» в пресс-службе Международного союза конькобежцев.

Фигуристки из «неизвестной страны» без флага и гимна «сорвали банк»

16-летняя подопечная Этери Тутберидзе Анна Щербакова, завоевавшая золото, получит гонорар на сумму в 4,9 миллиона рублей. При этом общий призовой фонд турнира составляет 868 тысяч долларов, то есть около 66,2 миллиона рублей.



24-летняя Елизавета Туктамышева, которая завоевала на чемпионате второе место, заработала 3,6 миллиона рублей, а Александра Трусова за бронзовую медаль получит 2,5 миллиона рублей.

Известно, что общий призовой фонд одиночных соревнований у женщин на ЧМ-2021 в Стокгольме составил 13,9 миллиона рублей – почти вся эту сумму досталась российским спортсменкам.

Напомним, на чемпионате мира российская фигуристка Анна Щербакова завоевала золотую медаль, набрав в общей сложности 233,17 балла. Серебро завоевала Елизавета Туктамышева с результатом 220,46 балла. На третьем месте оказалась Александра Трусова с 217,20 балла. Для двух 16-летних спортсменок – Щербаковой и Трусовой – этот чемпионат мира в карьере стал дебютным.



В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступает как команда Федерации фигурного катания на коньках России (The Figure Skating Federation of Russia, FSR). В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучит фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно