Путин: нужно сделать все, чтобы осенью карантина не было

«Ситуация может качнуться в любую сторону», – предупредил президент.

Президент РФ Владимир Путин 29 июля собрал совещание, посвященное ситуации с COVID-19 в стране. Глава государства призвал подготовить отечественную систему здравоохранения к возможной осенней волне коронавируса и дал понять, что повторного карантина надо всеми силами избежать.



«Ситуация может качнуться в любую сторону»

«Мы обычно к осенне-зимнему сезону энергетику приводим в порядок, но в сегодняшних условиях самое время поговорить, как мы готовимся с точки зрения медицины к этому периоду», – открыл совещание Путин.

«Ситуация остается сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону, – предупредил президент. – Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны».

Путин признал, что «далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний». «Необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», – отметил глава государства.

Зима приближается

Президент предупредил, что впереди осень и зима, когда заболеваемость респираторными инфекциями растет. «По оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться», – сказал Путин.

«Важно заранее просчитать, учесть все эти риски – как в отдельности, так и их потенциальное сочетание, – подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую», – дал наставление президент.

Путин не хочет опять в карантин. Что это значит?

По словам Путина, «необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных». Президент хотел бы, чтобы организации, предприятия, вузы, школы и детские сады не закрыли снова на время карантина.

Своим заявлением Путин дал понять, что новых карантинных каникул в экономике мы больше не увидим, полагает обозреватель блога «ЯсноПонятно» Александр Яковлев.

«Если, конечно, ситуация не будет развиваться по какому-то катастрофическому сценарию, – рассуждает аналитик. – А чтобы он не реализовался, российские власти просто стахановскими темпами готовят к запуску в гражданский оборот вакцины от коронавируса.



Остается только надеться на то, что они окажутся эффективными и, главное, безопасными».

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно