Путин возмутился после просмотра российских ток-шоу

Российский лидер посмотрел отечественное ТВ и «оторопел»

Президент России Владимир Путин признался, что иногда смотрит российское телевидение, а при просмотре некоторых ток-шоу с темами насилия его «оторопь берет», заявил он в ходе видеосовещания с членами Совета по правам человека, сообщает РИА Новости. Президент отметил, что в вопросе контроля за ТВ-контентом государство будет действовать постепенно.

«Жесткие ограничения могут привести к обратной реакции»

Тему морально-этических норм в СМИ и соцсетях в ходе встречи подняла журналистка Марина Ахмедова. Она привела темы нескольких ток-шоу на федеральных каналах — «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник». Кроме того, по ее словам, появились люди, готовые торговать смертью в прямом эфире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марина Ахмедова (@marina.slovo)

Владимир Путин согласился с журналисткой и признался, что и сам иногда при просмотре российских телеканалов попадает на подобные передачи.

«Все, что вы сказали, я полностью разделяю. Эти сцены насилия <…>. Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает. Но иногда, если попадается, оторопь берет, я с вами полностью согласен», — сказал Путин.

Также глава государства подчеркнул, что появление подобных тем в эфире, в первую очередь, зависит от культурного уровня людей, которые выпускают эти программы в свет.

«Я очень рассчитываю на то, что мы постепенно все-таки будем поднимать этот уровень и не будем шокировать наших людей и корежить их сознание, а наоборот, будем укреплять», — добавил он.



Однако, по словам Владимира Путина, «не все средства хороши для достижения благородных целей», поэтому государство не будет действовать постепенно.

«Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции. Это так странно, наверное, звучит из моих уст, но я думаю, что это так. Я именно так к этому и отношусь» , — пояснил президент.

Президент заверил членов совещания, что работа в этом направлении обязательно будет аккуратно вестись государством.

Ранее сообщалось, что рейтинг Путина среди молодежи упал почти в два раза.

«Левада-центр» представил данные нового опроса касательно рейтинга президента в стране. В целом, рейтинг главы государства с прошлого года упал всего на процент – сейчас за него готовы голосовать 39% россиян. Однако поменялись возрастные категории – теперь Путин пользуется гораздо меньшей поддержкой молодежи, но симпатии старшего поколения к нему возросли.

За год количество избирателей в возрасте от 18 до 24 лет, поддерживающих Путина, снизилось с 36% до 20%. В возрастной группе от 25 до 39 лет показатель остались прошлогодним, и составил 30%. Среди граждан от 40 до 54 лет поддержка президента выросла с 31% до 39%. Поколение от 55 лет и выше также осталось стабильным в своих предпочтениях – за Путина готовы проголосовать 51%.



В тройку лидеров, за которых россияне готовы голосовать на выборах, попали также лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Их поддерживают 6% и 2% опрошенных соответственно. На четвертой строчке расположился оппозиционер Алексей Навальный, за которого также готовы голосовать 2%.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно