Приседающие на фоне мечети девушки возмутили мусульман в Казани

Мусульман разозлило, что видео было записано в священный месяц Рамадан.

По словам заместителя муфтия Татарстана, спортсменки делали это намерено, для провокации. Девушки с этим обвинением не согласны.

Перед началом Казанского марафона участницы забега в обтягивающих легинсах устроили разминку на фоне мечети “Кул-Шариф”, чем задели чувства религиозных жителей города.

Мечеть отнюдь не главная достопримечательность этого ролика. Оператор, возможно, и не видел ее, поскольку был занят другим важным делом – снимал крупным планом ягодицы девяти спортсменок. Но мусульмане, тем не менее, восприняли видеозапись как оскорбление в свой адрес.



Заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин назвал действия девушек в ролике недопустимыми.

«Это недопустимо. Можно было найти другой фон. Я думаю, с их стороны это провокационные действия. Мы не поддерживаем такие деяния. Хотя они могут ссылаться на светское государство, что хотим, то и делаем, но для религиозного мусульманского сообщества такие формы неприемлемы. Это избитый сюжет, уже много раз осуждали, я не думаю, что для них это нечто новое. Они, зная отношение со стороны мусульманского сообщества, делают это».

Однако автор ролика объяснила, что никакой провокации в разминке нет – девушки приседали там, где установили сцену. И то, что она оказалась на фоне мечети – чистая случайность.

«Мы ничего не хотели показать данным видео. Мы делали разминку на сцене. Никаких злых умыслов мы не преследовали и не хотели никого оскорбить», – заявила девушка Екатерина, снявшая ролик.

Возможно, религиозные татары, а вместе с ними и заместитель муфтия не возбудились возмутились бы, если разминка не была снята в священный для мусульман месяц Рамадан. Хотя как знать… Но тем не менее, большинство комментаторов девушек поддержали и похвалили за отличные ягодицы кадры и спортивную форму.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно