“Пособия большие”. Чиновница объяснила, почему граждане не хотят работать

«А три ребенка – это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда».

Безработные жители Нефтекамска не спешат устраиваться на работу, которую им предлагают в центре занятости, потому что у них большие пособия, заявила на совещании с мэром замдиректора местного Центра занятости. Фрагмент совещания показал местный телеканал «Нефтекамск 24».

Чиновница рассказала главе города, что на начало августа в Нефтекамске зарегистрировано 4262 безработных.

«Наблюдается кадровый голод, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», – заявила представитель Центра занятости.

На вопрос мэра Ратмира Мавлиева, почему горожане не торопятся устраиваться на работу, она с улыбкой ответила: «Потому что там работать надо, а у них пособие большое».

Чиновница уточнила, что минимальный размер пособия по безработице в городе составляет 5175 рублей. Если в семье есть ребенок, то пособие увеличивается на три тысячи.

«А три ребенка – это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», – считает она.



В администрации Нефтекамска пояснили, что сотрудница некорректно выразилась, но в целом дела именно так и обстоят.

«Формулировки и то, как высказалась заместитель начальника, форма подачи этой информации, интерпретация – некорректная», – заявил «Подъему» начальник информационно-аналитического отдела Адиль Набиуллин.

«Есть категория людей, у кого имеются несовершеннолетние дети, и за которых идет надбавка. И заместителем начальника была дана информация, что ряд граждан получают пособия выше уровня заработной платы, которые они получают на предприятии. Это не касается всех», – добавил он.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно