Попова: 90% туристов, вернувшихся в РФ с коронавирусом, приехали из Турции

Глава Роспотребнадзора предложила «принять определенные меры».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что большую часть коронавируса российские туристы завозят из Турции. Авиасообщение турецкой и российской сторон было возобновлено летом – туристические направления в Стамбул и Анкару сразу стали пользоваться бешеным успехом среди россиян. По информации Ассоциации туроператоров России, еще до открытия границ отдых забронировали десятки тысяч туристов.

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 миллиона человек. И в нашем общем мониторинге из общего количества выявленных, больше 10 тысяч, положительных, 90% – это лица, вернувшиеся из турецкой республики. Поэтому здесь, очевидно, необходимо обсудить это, и предложить определенные меры», – сообщила Попова на встрече с Михаилом Мишустиным в прямом эфире «России 24».



Отметим, что на фоне России в Турции достаточно скромные темпы заболеваемости – за все время пандемии турки зарегистрировали 377 тысяч случаев заражения, против более чем 1,6 миллиона в России. Сейчас суточный прирост в Турции составляет чуть больше 2 тысяч случаев в сутки. При этом все въезжающие в страну обязаны соблюдать масочный режим и сдавать тесты на коронавирус.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно