Попова назвала сроки начала второй волны коронавируса

Власти торопятся с изобретением вакцины, так как опасаются наложения вирусов друг на друга.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 396 575 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4 555 летальных исходов, выздоровело 167 469 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что существует высокая вероятность возвращения коронавируса осенью, когда в Россию приходит сезонный грипп. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1».

Скоро будет вакцина?

«Один из самых вероятных сценариев развития – это вторая волна в период подъема острых респираторных вирусных инфекций, вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период», – отметила она.

«Мы опасаемся сегодня и пытаемся просчитать, будет ли он давать микс-инфекцию с другими респираторными инфекциями, вирусами респираторными осеннего сезона», – подчеркнула чиновница.

Она также отметила, что власти торопятся с изобретением вакцины, так как опасаются наложения вирусов друг на друга. Люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от этого вируса «и это уже значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью».




За последние сутки в России выявлено 8 952 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 41,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 181 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 8 212 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 396 575 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4 555 летальных исходов, выздоровело 167 469 человек.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно