Полицейские штурмом взяли свадебное торжество в Израиле: видео

Неплохое начало семейной жизни

В Израиле из-за коронавируса введены жесткие ограничительные меры на массовые мероприятия. Однако молодожены решили обойти закон и закатили небольшую пирушку. “Поздравить” их пришла полиция. Кстати, “настучал” на нарушителей карантина их сосед.

В Израиле18 сентября после резкого роста уровня заболеваня COVID-19 введен карантин. Особо строгий запрет – на на массовые (от 20 человек) мероприятия. Но молодожены в Гиват-Зеев хотели свадьбу и решили, что все обойдется. Не обошлось.



Торжество было прервано появлением полицейских. Стражи порядка ворвались в дом и задержали несколько гостей праздника. Очевидцы рассказывают, что их методы при этом были исключительно жесткими. Семья, праздновавшая свадьбу в Гиват-Зеев на Западном берегу, уверена, что полицейские превысили свои полномочия.

забрасывать офицеров бутылками с маслом. А мужчина с окровавленным лицом, которого заметили на видео, вовсе не был избит, а поскользнулся на том самом масле и упал, разбив лицо.

Несколько человек, в том числе и хозяйка дома, были доставлены в полицейский участок.

После обнародования видео поднялась волна народного негодования, которую поддержали и некоторые местные политики. В частности, министр внутренних дел страны Арье Дери, который также является членом ультраортодоксальной общины, был в своем Твиттере категоричен: “В мире нет причин для того, чтобы полиция взламывала с винтовками в руках и причиняла вред людям”. Он потребовал провести расследование этого инцидента и министр общественной безопасности Амир Охана был вынужден публично извиниться перед израильтянами, пострадавшими в ходе конфликта.



Кстати, полицию вызвали соседи, заподозрившие, что слишком шумная свадьба нарушает карантинные нормы.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно