Первый случай “британского” штамма коронавируса обнаружен в России

Новая форма заразы добралась до России.

В нашей стране был выявлен первый случай “британского” штамма Covid. Вирус был обнаружен у россиянина, который вернулся из Великобритании.

Старый-новый коронавирус

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая в эфире программы “Вести Недели”.

Напомним, что ранее новый штамм коронавирусной инфекции был выявлен в Дании, Австралии, Нидерландах и других странах. Представители ВОЗ заявили, что он обнаружен в 22 странах мира.

При этом в самой Британии был поставлен рекорд – 68 тысяч новых заболевших коронавирусом за сутки. Умерли накануне 1325 человек, что также стало максимумом за пандемию. Глава правительства Борис Джонсон 9 января заявил, что медицинская система перегружена из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, а больницы переполнены.



Мэр Лондона Садик Хан подчеркнул, что вирус «вышел из-под контроля», и жителям столицы приказано беспрекословно соблюдать карантин и провести выходные дома. За первую неделю года число людей, находящихся на аппаратах ИВЛ, выросло на 42%.

Хотя этот штамм, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно