Отказ пилотов «Формулы-1» вставать на колено попал на видео. Квят был тоже против

Это предлагалось сделать в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации

При этом гонщики заверили, что поддерживают равенство и борьбу с расизмом.

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят, пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, гонщик «Феррари» Шарль Леклер и ещё трое их коллег не захотели преклонять колено на Гран-при Австрии. Это предлагалось сделать в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Остальные участники церемонии преклонили колено. Это сняли камеры во время трансляции.

— Я очень привержен равенству и борьбе с расизмом. Но я считаю, что каждый имеет право выражать себя в любое время и так, как им удобно. Я не встану сегодня на колено, но буду уважать и поддерживать личный выбор, который сделает каждый гонщик, — пояснил Ферстаппен свою позицию в «Твиттере».

Леклер тоже заявил, что не будет преклонять колено перед гонкой, и отметил, что формальные жесты не так важны, как поведение человека.



— Я считаю, что важны факты и поведение в нашей повседневной жизни, а не формальные жесты, которые могут противоречиво рассматриваться в некоторых странах. Я не встану на колено, но это не означает, что я меньше привержен борьбе с расизмом, чем другие, — написал пилот в «Твиттере».

Напомним, ранее стало известно, что пилоты в разной форме проведут акцию в поддержку борьбы с расизмом. Также «Мерседес» покрасил свои болиды в чёрный цвет, а «Макларен» нанёс на болиды радугу.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Тоже интересно