Отец 9-летней Алисы Тепляковой жестко ответил на жалобы студентов МГУ

Однокурсники девочки жаловались, что она не умеет себя вести на парах, а ее отец грубит студентам в чатах.

Отец девятилетней Алисы Тепляковой, поступившей на психологический факультет МГУ ответил одногруппникам дочери. Ранее студенты пожаловались, что Евгений Тепляков, который сопровождает дочь на очных занятиях, приходит в университет в шортах и футболке. Кроме того, он некорректно общается в закрытых чатах и пишет грубости в комментариях сообществ МГУ в социальных сетях.



«Не знаю, о чем вы говорите»

Тепляков категорически не согласен с предъявленными к нему претензиями.

«Я понятия не имею, о каких чатах вы говорите. Если посмотреть новости, так я половину факультета изнасиловал, а вторую половину съел. Маньяк! Педофил!» — заявил Евгений «Комсомольской правде».

По мнению отца Алисы, скорее одногруппникам девочки стоит задуматься о своем поведении, а не ему.

«Пишут, что старый дед пришел к подросткам. Где там подростки? Это совершеннолетние женщины и мужчины, будущие психологи, которые должны соответствовать определенным стандартам профессионализма и кодексу этики. Если люди считают, что они психологи, то у них не может быть конфликта ни с девятилетним ребенком, ни с каким другим человеком, не нарушающим никаких законов», — сказал Тепляков.



«Еще раз: не знаю, о чем вы говорите. Вы, наверное, знаете, а я нет. Сейчас я жарю мясо, мне нужно кормить детей, потому что у них обед, а у меня обязанности. Извините, всего доброго, до свидания», — завершил разговор мужчина.

Журналисты отмечают, что Тепляков общается вежливо, не повышает голос и не грубит.

«Ей легко, так как она все уже знает»

Недавно Евгений Тепляков сетовал, что повышенное внимание прессы доставляет им неудобства: «Мы хотели бы спокойно учиться, а не рассказывать о жизни Алисы каждый день». Однако на вопросы журналистов об успехах дочери он постоянно отвечает.

«Мы пока учимся, идем вперед, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытии программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню», — поделился Тепляков с РИА Новости.

Напомним, Алиса планирует окончить МГУ за два года вместо пяти.



«Алиса учится. Она практически закончила читать “13 диалогов о психологии” Елены Соколовой, это такая 600-страничная книга мелким шрифтом, а на лекции по матанализу она неоднократно говорила, что ей легко, так как она все уже знает», — хвастается Евгений.

«Марионетка» или самостоятельная студентка?

При этом сокурсники девятилетней девочки считают, что учится не она, а ее отец.

«Алиса – вундеркинд, но университет не был создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. Без помощи своего отца она не справится. Возможно, всю основную работу по поиску и “разжевыванию” учебного материала будет выполнять он, а Алисе останется лишь впитать готовую информацию и сдавать экзамены. Но в таком случае лично у меня, как студента, который учится вместе с ней, возникает вопрос – не является ли Алиса лишь “придатком” отца, своего рода марионеткой в его руках, и насколько данная ситуация честна по отношению к другим студентам?», — поделился сомнениями с «Московским комсомольцем» однокурсник девочки.

Другая первокурсница рассказала, что во время дистанционных занятий Алиса мешает и студентам и преподавателям.



«Первая лекция, на которой она начала разговаривать – это был русский язык и культура речи. У нас была такая милая бабушка преподавательница, и Алиса периодически, когда задавали вопрос, но при этом не говорили кому-то отвечать, просто перебивала, включала микрофон, своим детским голосом пыталась что-то отвечать, бабушка педагог пугалась. Других людей она также перебивала и говорила не по существу. Видно, что она строит предложения просто как обычный ребенок», — рассказала «Ленте.ru» студентка.

Сами разберутся

В МГУ стараются держать нейтралитет. В пресс-службе факультета сообщили, что официальных и неофициальных жалоб на Тепляковых не поступало. Университет также отмечает, что не может и не будет контролировать общение студентов в чатах, мол, взрослые люди, могут сами разобраться.



«Мы также выражаем надежду на профессионализм отца Алисы Тепляковой и всех участников в процессе сетевой коммуникации, в том числе вне стен факультета», — сообщили на психфаке МГУ.

P.S. Нам бы хотелось узнать ваше мнение в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно