«Освободи мой машина»: водитель выгнал из автобуса пассажирку с соцкартой

И это уже не первый случай, когда водители отказываются везти льготников.

В Подмосковье водитель маршрутки накричал на пассажирку из-за социальной карты и отказался ее везти. Инцидент произошел в среду утром на маршруте №43 в Люберцах и вызвал недовольство местных жителей, которые, как оказалось, нередко сталкиваются с подобной реакцией на льготников.

На кадрах, запечатленных одним из пассажиров, видно, что водитель маршрутного такси даже встал с рабочего места, чтобы выпроводить из транспорта «нарушительницу». Его, судя по кадрам, возмутило, что льготница не спросила его разрешения для использования социальной карты.

«Иди отсюда, иди отсюда по-хорошему. Ты должен спрашивать по-человечески. Освободи мой машина. Никуда не поедем», – кричал водитель на весь салон.



Пассажиры пытались защитить девушку и напомнить водителю, что они заплатили за проезд и торопятся на работу. Но тот отказывался ехать и девушке в итоге пришлось покинуть маршрутку и дожидаться следующую. И это при том, что социальная карта москвича распространяется на проезд на этом маршруте. Это подтвердили и в компании-перевозчике “Автоновио”, которой принадлежит транспортное средство. Там сообщили, что водителя уже уволили.

«Что его, расстреливать, что ли? Он был уволен», — сообщили в пресс-службе и отказались от дальнейших комментариев.

Публикация ролика в соцсетях вызвала бурю возмущения не только среди местных жителей, в связи с чем власти Подмосковья пообещали провести проверку.



P.S. Нам бы хотелось узнать ваше мнение в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно