Олимпийская чемпионка Хоркина пожаловалась на низкие пенсии в России

«У нас сегодня пенсии очень интересные, порой и на еду не хватает»

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и бывший депутат Госдумы Светлана Хоркина пожаловалась на низкие пенсии в России. Она призналась «Собеседнику», что титулованных спортсменов спасают дополнительные выплаты, иначе этих денег едва хватало бы на еду.

«У нас сегодня пенсии очень интересные»

Бывшая спортсменка подчеркнула, что олимпийские чемпионы благодарны дополнительным надбавкам, без которых остальные сводят концы с концами.

«Эта выплата очень помогает, особенно тем олимпийским чемпионам, которые стали для нас героями много лет назад, а сейчас на пенсии. У нас сегодня пенсии очень интересные, порой и на еду не хватает», – заявила олимпийская чемпионка.

Ранее олимпийская чемпионка 60-летняя Наталья Бестемьянова призналась,что ей не хватает пенсии в 90 тысяч рублей.

Бывшая спортсменка рассказала в интервью телеведущей Лере Кудрявцевой, что размер её пенсии складывается из обычных пенсионных выплат и специальной «президентской» надбавки для олимпийских чемпионов. «Бонусы» для олимпийцев ввел Вячеслав Фетисов, который с 2002 по 2004 годы занимал пост министра спорта.



Бестемьянова рассказала, что сначала надбавка к пенсии составляла 15 тысяч рублей, и тогда это было огромными средствами. Впоследствии сумма неоднократно индексировалась из-за инфляции и к настоящему моменту составляет примерно 60 тысяч.

В общей сложности бывшая фигуристка получает 85-90 тысяч рублей. Однако, жалуется Бестемьянова, ей этого все-равно не хватает.

«У меня так много забот, мне этого не хватает», – поделилась она.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно