Никудышная супруга, даже заработать не можешь!

Как-то одна из моих коллег рассказала нам о проблемах, которые у нее возникли дома. Девушку зовут Анна она почти два года тому назад вышла замуж за мужчину, которого звали Глеб. Жили они с мужем в однушке, в которую их пустила Анина мать.



Она предупредила супругов о том, что пустить их в эту квартиру она может не больше чем на восемь лет, так как у Ани была еще младшая сестра. Мать сказала, что, когда та вырастет она продаст квартиру, а вырученные за нее деньги поделит поровну между сестрами. Это вариант устроил всех. Свадьбу праздновали в шикарном ресторане. Молодожены торжество оплатили в равных частях, так как у Ани были некоторые накопления, да и Глеб отлично зарабатывал. Уже наследующий день после того, как отшумела свадьба Глеб решил поговорить с молодой супругой о том, как они будут вести семейный бюджет.

Супруг предложил после определенных подсчетов своей молодой супруге такой вариант: им на оплату коммунальных платежей, продуктов питания и общее времяпрепровождение необходимо тридцать пять тысяч в месяц, из этого следует, что для ровного счета каждый из них должен внести в семейный бюджет по восемнадцать тысяч, а еще по пятнадцать тысяч они каждый вносят в семейный бюджет для того, чтобы собрать на квартиру. Из этого следует, что каждый из супругов ежемесячно должен вносить в семейный бюджет по тридцать три тысячи. Все остальные деньги каждый мог тратить на себя как ему вздумается.

Для Ани, у которой зарплата была всего тридцать пять тысяч в месяц, эта сумма была неподъемной. А вот для ее супруга, у которого заработная плата была восемьдесят пять тысяч ничего не стоило отдать в семейную казну эту сумму. Помимо этого, Аня была уверена в том, что у супругов должен был быть общий бюджет, а не половинчатый. В ответ на ее доводы супруг сказал, что если ей не хватает денег, то она должна найти другую работу где платят побольше.

Я хочу вам сказать, что живем мы в небольшом городке, с работой у нас туго, а зарплата в тридцать пять тысяч для нашего захолустья – это вообще шикарно, особенно учитывая то, что Анечке всего двадцать пять лет.



Ее супруг работает в фирме, в которой его матери брат работает генеральным директором, именно он и помог племяннику на хорошую должность устроится.

— Хорошо, будь по-твоему — согласилась она под натиском супруга, — буду брать подработки, а может и на самом деле найду работу с зарплатой получше.

С этого дня они начали вносить одинаковую сумму в семейный бюджет. Аня все время брала подработки и экономила каждую копейку. Она откладывала свои деньги на праздники, на подарки и на всякий случай. Глеб жил ни в чем себе не отказывал: он покупал себе дорогую одежду, гаджеты и парфюм.

Пришло лето, он предложил жене поехать с ним отдыхать за границу. Чтобы купить билеты на тур, который он выбрал необходимо было заплатить сто десять тысяч, это с каждого по пятьдесят пять тысяч. Аня знала, что ей таких денег не заработать, а путевку нужно было оплатить не позже чем через полтора месяца.



Супруга злила финансовая несостоятельность его жены и он отправился на отдых один. Аню очень шокировало такое отношение любимого, но так как она его сильно любила, то обиды на него не затаила. Но уже через несколько месяцев случилась еще одна беда. Мама Ани попала под сокращение, а найти работу женщине в пятьдесят лет в небольшом городке ох как непросто.

Мама Ани искала работу фактически три месяца, а ей же еще нужно было кормить младшую дочку. Жили они все это время на те сбережения матери, которые она отложила, когда у нее была работа. Когда у нее деньги совсем закончились, а до первой зарплаты оставался целый месяц женщина попросила помощи у старшей дочери. Аня в этот день только получила зарплату вместе с подработкой, всего это было сорок пять тысяч. Двадцать пять тысяч девушка отдала матери, а восемнадцать положила в семейный бюджет. У нее не было средств, чтобы внести деньги в накопления на квартиру. Она призналась в этом мужу, но в ответ получила одни упреки. Он не устроил по этому поводу скандал, но все-таки сказал, что она никчемная супруга, так как не может заработать. Потом добавил, что с ней не получается не то, что на отдых съездить, но даже на квартиру накопить. А еще поинтересовался, как она при такой мизерной зарплате может родственникам помогать?

Аню такое отношение очень обидело, и она обвинила супруга в черствости. Муж ей ответил, что она выходила замуж за него, а не за его зарплату, а поэтому в любой ситуации должна рассчитывать только на себя. Однако, я раньше думала, что когда одному из членов семьи становится тяжело, то остальные должны поддержать его. А может эти сантименты совсем не вписываются в современное общество? Может каждый член семьи должен думать только о себе, но мы с Аней как-то этот момент упустили из виду.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно