Никто ничего никому не должен. Каждый зарабатывает и тратит свои деньги по собственному усмотрению

Мои родители всю жизнь прожили в согласии и гармонии. У них все общее и деньги в том числе. Отец всю свою зарплату всегда отдавал маме и я привыкла к таким отношениям.

Со своим новым избранником мы познакомились через интернет. Мы несколько недель общались, а потом он предложил встретиться.



Наше первое свидание прошло в кафе. Было очень спокойно, уютно и романтично. Мы пили чай с пирожными и мыло беседовали. За все платил он. Конечно, я этого не требовала и не надеялась на это, ведь, мы были знакомы всего несколько недель и виделись впервые. Но Сашка был молодцом. Проверку на вшивость прошел на отлично.

После первого свидания мы решили продолжить наше общение и у нас начался конфетно-букетный период. Саша был очень щедрым, постоянно за все платил. Покупал мне цветы и маленькие подарки, водил меня в кино и на концерты.

Через несколько месяцев он предложил переехать к нему и на этом моя сказка закончилась. Цветы и подарки за «просто так» внезапно закончились.

Я ничего не спрашивала. Саша сам почувствовал, что нам нужно кое-что обсудить и первым начал разговор о деньгах. Он рассказал мне, что его бывшая девушка была очень сильной материалисткой. Несмотря на то, что она сама неплохо зарабатывала, она постоянно просила деньги у него.

Саша объяснил мне, что схема когда супруг отдает всю свою зарплату жене уже давно в прошлом. Она устарела и не работает в современном обществе. Когда мужчина отдает всю свою зарплату жене, он должен делать заначку на «черный день». А когда эту заначку находит жена у пары начинаются проблемы.

Чтобы избежать этих проблем нужно быть открытыми и честными друг с другом. Лучший вариант в такой ситуации по мнению Саши — раздельный бюджет.



Когда я спросила, что он имеет в виду, мой кавалер сказал, что деньги должны быть свободными, тогда и отношения будут дружными. То есть, никто ничего никому не должен. Каждый зарабатывает и тратит свои деньги по собственному усмотрению. А если возникает необходимость купить что-то значимое, холодильник или телевизор например, то влюбленные складываются пополам.

А как же быть, когда родится ребенок? — поинтересовалась я.

Аналогично, — улыбнулся Саша. — Все расходы, связанные с ребенком будем делить поровну.

От услышанного у меня волосы дыбом встали. Мне не хотелось больше ничего слышать. Я просто ушла. Я хотела побыть одна. Хотела посоветоваться с кем-то.

В тот вечер я пришла к родителям. Я рассказала отцу суть нашего с Сашей разговора. К моему большому удивлению, отец встал на сторону моего кавалера.

Очень правильно твой Саша говорит. Когда деньги отдельные проблем и ссор меньше. Жаль, что я в свое время этого не понимал и все до копейки заработанные деньги отдавал твоей матери. Поэтому мы часто ссорились, а в критических моментах доходило даже до развода.

После разговора с отцом мне стало еще труднее. Я окончательно запуталась. С одной стороны, раздельный бюджет более похож на хорошо продуманную бизнес схему. Я вообще не понимаю, как можно строить отношения с человеком, которому ты не доверяешь собственные средства. С другой стороны, это действительно очень удобно и значительно облегчает жизнь обоим. Твои деньги — это лишь твои деньги и не надо ни перед кем отчитываться и ничего никому объяснять. Возможно действительно стоит попробовать такой вариант. Хотя страшно представить реакцию наших друзей и знакомых. когда они услышат о нашем решении. Подруги меня просто засмеют. А может наоборот, завидовать начнут: Саша у меня парень при деньгах, с квартирой. Ссор из-за финансов у нас не будет …



Одним словом, я запуталась. Не знаю, что мне делать дальше.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно