Николай Цискаридзе обратился к Михаилу Ефремову в день его рождения: “Желаю пройти путь с честью и достоинством”

Цискаридзе также упомянул, что Ефремов, несмотря на его деяние, все еще остается артистом огромного дарования.

В творческой копилке заслуженного артиста Михаила Ефремова немало ярких и запоминающихся картин. И все же комедия режиссера Григория Константинопольского «Кошечка» занимает в этом списке особое место. В ленте, состоящей из пяти новелл, артист выразительно и правдиво изображает постаревшую балерину Варечку. Именно эту роль отметил бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе, поздравляя Михаила Ефремова с днем рождения.



10 ноября Михаилу Ефремову исполнилось 57 лет. Накануне артиста отправили в колонию в Белгородской области, где ему предстоит отбывать наказание. День своего рождения Михаил Олегович, скорее всего, встретил на одном из пересыльных пунктов. Далеко не все коллеги и друзья Ефремова решились поздравить оступившегося артиста в социальных сетях. Но Николай Цискаридзе всегда был готов отстаивать собственную позицию, не изменил он своим принципам и сейчас.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ЕФРЕМОВ МИХАИЛ Мне бы хотелось, чтобы этот пост обошелся без потока обвинительных комментариев, ТК мы все знаем вердикт и последствия трагической ситуации. Сегодня у Миши день рождения. Я желаю здоровья и самое главное — пройти путь «раскаяния и наказания» с честью и достоинством, которое ему присуще, в том числе благодаря воспитанию и нравственным ценностям его большой семьи. ⠀ Сегодня мне хотелось говорить о главном — об искусстве и Артисте. Об артисте и его ролях, которые не престают быть грандиозными из-за совершенных в жизни ошибок. Среди множества успешных кино- и театральных ролей я хочу обратить Ваше внимание на этот фильм, обязательно посмотрите. ⠀ Бешеная балерина — комедия 2009 года режиссёра Григория Константинопольского, рассказывает о жизни “пожившей” балерины «Варечки» в исполнении Ефремова. Она делится историей своей печальной карьеры, воспоминаниями о прошлом, о безумном стремлении к сцене. Об интригах, заговорах, кляузах, тысяче причин, которые помешали ей пробиться на главные роли. О своей личной судьбе и нищенском существовании в настоящем, о единственных оставшихся в живых близких людях и собаке, которую она зовет Айседора Дункан. Исполненная скепсиса и гордыни, она по-прежнему не может смириться с жестокой правдой. ⠀ Поучительная, глубокая история, которая становится таковой благодаря столь необычному художественному приему и гениальному исполнению главной роли. Смотрю — и вижу правду. Дорогой Миша, с днём рождения! ⠀ #Ефремов #Константинопольский #фильмКошечка #смехсквозьслезы #правдаглазаКОЛИт #силавправде #цискаризмы #tsiskaridzenikolay #большойтеатр

Публикация от Николай Цискаридзе (@tsiskaridzenikolay)

«Мне бы хотелось, чтобы этот пост обошелся без потока обвинительных комментариев, Так как мы все знаем вердикт и последствия трагической ситуации. Сегодня у Миши день рождения. Я желаю здоровья и самое главное — пройти путь «раскаяния и наказания» с честью и достоинством, которое ему присуще, в том числе благодаря воспитанию и нравственным ценностям его большой семьи», – подчеркнул Николай Максимович в личном микроблоге.

Цискаридзе также упомянул, что Ефремов, несмотря на его деяние, все еще остается артистом огромного дарования. Роль балерины Варечки в исполнении Михаила Олеговича тронула танцовщика до глубины души. Ему не понаслышке знакомы интриги, заговоры и кляузы, которые мешают одаренным балеринам пробиться к славе. Знает Николай Максимович и о судьбах бывших балетных звезд, доживающих свои дни в одиночестве и нищете. «Поучительная, глубокая история, которая становится таковой благодаря столь необычному художественному приему и гениальному исполнению главной роли. Смотрю — и вижу правду», – резюмировал Цискаридзе.



Многие пользователи сети поддержали Николая Максимовича. «Люблю Ефремова, и никто меня сможет переубедить в обратном. И тем более никто при мне не сможет очернять его», «Как говорится, от сумы и от тюрьмы никто не застрахован! Михаилу здоровья и терпения, а Вам, Николай, спасибо, что Вы настоящий друг и человек», «Поздравить Михаила Ефремова в данной ситуации – это гражданское мужество. Каждый искупает свои ошибки – как на роду написано», – эмоционально отреагировали сетевые комментаторы.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно