Некрасивая одноклассница, которую все дразнили спустя 15 лет

Просто молодец!

Ходила на вечер встречи выпускников. Кажется, только вчера сидела за школьной партой, а уже как пятнадцать лет прошло с того времени.

Посмотрела я на школьных товарищей, повспоминали былое, обсудили кто как в жизни устроился.

В целом, все на одной планке – семья, работа, дети. Ничего необычного. Да только наша Лиза всех поразила. Как в кабинет вошла, так все и ахнули.



В школе Лизу считали серым мышонком. Никто с ней особо и не дружил, так – контрольную списать в конце четверти. Семья у девочки совсем бедная. Папы нет, а мама уборщица. Вот и ходила Лиза в одном и том же по нескольку лет.

Обычно как, — сентябрь, все обновками хвастаются. У кого родители джинсы из-за границы прикупили, у кого блузка модная, а Лиза всё ходит в застиранных вещах. Знай себе, старается не слишком светиться на школьных фото.

Но училась она хорошо. Правда, помню, в слух отвечать для неё хуже каторги было. Писать диктанты – всегда пятёрки, а как стих перед всеми читать – тут же в краску, и голос пропадал.

Девчонки с Лизой не дружили (некоторые и всякие гадости придумывали про нее), а мальчики, бывало, дразнили, обзывали. А она, знай себе, всё молчит, да терпит. Жалко мне её было.

А на вечере встречи, мы и не узнали её сначала. Заходит стройная блондинка в платье и на каблуках. Настоящая фитнес-модель. И ведь ни одной морщинки на лице. Улыбается голливудской улыбкой. Кожа просто бархат. Завязывает с нами разговор, а мы с одноклассницами-то и опешили сразу.

И каждая из нас прикидывает, сколько Лизино платье стоит. В полнейшем шоке сидим. А Лиза чувствует себя как рыба в воде. Ну королева просто. И как-то неловко стало на её фоне. Мы все обычные – живём от зарплаты к зарплате. Кто хоть и повыше поднялся, а всё равно – кредиты, ипотеки. Тут уж не до хорошего настроения.

Лиза рассказала, что живёт под Москвой, а в родной город на денёк прилетела. В столице у неё муж и дочка. Занимается она бизнесом. Открыла сеть салонов красоты по всей России. Вот и выглядит соответствующе.

И разговаривать с Лизой было настолько приятно, будто и не было той маленькой девочки, что запиналась перед школьной доской.

Столько всего повидала наша красотка – и в Италии была, и в Париже.

Поэтому через день спортзал, по выходным танцы.. Пока Лиза рассказывала, я заметила, как недобро на неё одноклассницы смотрят. Видно завидуют бывшей серой мышке.



А я наоборот, уважаю Лизу за силу, стремление вырваться из бедности и за красоту, которую не так уж легко поддерживать. И вот после той встречи, я призадумалась. А может и нет ничего невозможного? Может и мне попробовать жизнь изменить…

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно