«Настоящая дюймовочка!»: как живет 17-летняя девочка весом 10 кг с редким забoлевaнием

Несмотря на свою необычную внешность у “дюймовочки” большие планы на жизнь! Она очень позитивна, учится в обычной школе и даже снялась в фильме! 👏👏👏🥰👍👍👍👇👇👇

Кенади Журден-Бромли исполнилось 17 лет, но она весит всего 10 килограмм с небольшим. Причина – редкое заболевание, именуемое примордиальной карликовостью.



Когда мать девочки была в положении, она обратила внимание на то, что у неё слишком маленький живот. Время шло, срок беременности увеличивался, а живот оставался по-прежнему маленьким. Женщина поделилась с врачами своими страхами, но её успокоили, сказав, что не о чем беспокоиться.

Перед самыми родами забеспокоились и врачи, потому что живот так и не появился. Кенади появилась на свет в положенный срок, но она была очень крошечной. Её рост составлял всего 27 сантиметров, а вес не достигал и одного килограмма. Врачи разводили руками и говорили, что шансов на то, что малышка вообще останется жить, очень мало.

Малышка долго находилась в специальном боксе, где лежат слабенькие дети, чтобы быть под присмотром врачей.

Несмотря на неутешительные прогнозы, девочка выжила. Кроме того, она развивается так же, как и все здоровые дети. Единственное отличие – это рост и вес. Что касается интеллектуального развития, то Кенади учится вместе с обычными школьниками. Они любят свою маленькую одноклассницу, которая всегда находится в хорошем расположении духа.



Это заболевание очень редкое. На земле около ста человек с примордиальной карликовостью. Как это ни странно, но болезнь помогла Кенади стать известной. Девочку пригласили на главную роль в фантастическую картину Эллена Смита.

Режиссёр, узнав, что есть ребёнок с таким редким заболеванием, не раздумывал, кого выбрать на роль девочки с крыльями вместо рук. Надо сказать, что у Кенади всё получилось. Она без труда вошла в образ и сыграла свою роль.

Родители малышки хотели, чтобы у их дочери был брат или сестра. Поэтому они решились на рождение ещё одного ребёнка, хотя очень этого боялись. К счастью, у них родился здоровый мальчик. Он уже выше своей родной сестры, хотя по возрасту младше. Брат и сестра очень дружны между собой.



Редкое генетическое заболевание сегодня не поддаётся лечению. При этом недуге человек становится похож на куклу, так как карликовости подвержено всё тело.

Кенади смирилась с тем, что она отличается от всех детей. Её заболевание нисколько не мешает ей жить полноценной жизнью. У девочки много друзей. Она надеется, что ещё раз снимется в кино.

Пример этого маленького, но полного мужества человека ещё раз доказывает, что при любых обстоятельствах можно найти повод для радости. Главное – это любить жизнь.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно