Наследство Гафта: кому достанется имущество артиста

Жена артиста приняла меры, когда в жизни Гафта появился внебрачный сын.

На наследство народного артиста России Валентина Гафта, который скончался 12 декабря, могут претендовать его жена Ольга Остроумова и внебрачный 49-летний сын Вадим Никитин, сообщает «Комсомольская правда». При этом СМИ писали, что Ольга Остроумова еще при жизни мужа переписала всю недвижимость на себя, после того как Гафт в телепередаче признал внебрачного сына.

Наследников может быть двое

Родственникам актера Валентина Гафта, скончавшегося в результате последствий инсульта, теперь предстоят не только похороны народного артиста России, но и защита своих прав на наследство. Вадим Никитин, который живет в Бразилии и работает режиссером, не является документально сыном актера. Его мать скрывала сына от отца продолжительное время.



О существовании сына бывшая возлюбленная артиста художница Елена Никитина рассказала ему только тогда, когда ребенка необходимо было вывезти за границу. Публично Гафт признал сына перед многомиллионной аудиторией шесть лет назад в программе «Сегодня вечером». Однако его мать заявляла в СМИ, что он не претендует на наследство биологического отца.

«Обида, безусловно, была – когда Валентин ушел от меня, это стало трагедией, потому что я любила его. Но что поделаешь… Больнее всего было принять тот факт, что мой сын не общается с отцом: хотя Валентина мы прекрасно понимаем. Момент встречи отца с сыном слишком затянулся: чем больше проходило времени, тем труднее было ему найти в себе силы познакомиться с Вадимом…», – говорила Елена Никитина в разговоре с «КП».

В то же время третья жена Валентина Гафта Ольга Остроумова, которая прожила с ним 20 лет и ухаживала за больным актером после инсульта, высказала опасения,что намерения 49-летнего внебрачного сына Вадима могут измениться.

«Какой ужас! Откуда она это взяла? Четыре раза мы по телефону переговорили, Вадим переговорил с ним один раз. И было ясно, что никакого продолжения быть не могло в отношениях», — заявила художница Никитина в передаче «Ты не поверишь!»

При этом бывшая возлюбленная Гафта отметила, что артист, видимо, «сам всегда хотел забыть, что где-то у него растет сын».

«Вадим не претендует ни на что, его жизнь сложилась абсолютно вдалеке от отца», – рассказала художница из Бразилии.



Сам Валентин Гафт после встречи с сыном в студии телевидения сказал «КП»: «Знаете, мальчик, мой сын, оказался замечательным парнем. Счастлив, что встреча состоялась!»

О том, что Народная артистка России Ольга Остроумова перевела на себя всё имущество своего супруга, сообщила ранее «КП», ссылаясь на друга Валентина Иосифовича, который предпочёл остаться анонимным.

«Оля — очень материальный человек. Олю волнуют деньги, — приводит слова своего источника газета. — Внебрачный сын — это потенциальный наследник. Ведь Гафт фактически его признал перед всей страной, когда пришёл на телевидение. Сын наравне с Олей является наследником первой очереди. Но, думаю, что для её беспокойства особых причин нет. У Вали нет никакого имущества. Насколько я знаю, Оля перевела всё на себя», – рассказал анонимный источник, близкий к семье Гафта.

В браке с Остроумовой актер воспитывал ее детей от предыдущих отношений. Также у Валентина Гафта была родная дочь Ольга от второго брака с Инной Елисеевой. Наследница артиста покончила с собой в возрасте 29 лет, что тяжело перенес ее отец.

Сообщается, что несмотря на то, что Гафт документально так и не признал отцовства при жизни, его сын все-равно сможет претендовать на наследство, но придется повозиться с документами. Однако, если вся недвижимость уже переведена на Остроумову – смысла прилетать из Бразилии и заниматься юридическим оформлением родства для Вадима нет.

О недвижимости актера известно то, что после знакомства Гафт и Остроумова продали каждый свое жилье и стали жить вместе в просторной квартире в центре столицы. Также Ольга и Валентин любили отдыхать на своей даче, которая находится в 46 км от Москвы.



Российского и советского актера Валентина Гафта похоронят в Москве на Троекуровском кладбище 15 декабря. Пока не ясно, успел ли актер при жизни составить завещание, и что именно достанется родным и близким.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно