Надпись Black Lives Matter на Манхэттене облили краской уже третий раз

На этот раз на гигантскую надпись на Пятой авеню покусились две афроамериканки.

На этот раз на гигантскую надпись на Пятой авеню покусились две афроамериканки. Они замазывали желтые буквы черной краской, а полиция бросилась на защиту “артобъекта”. Когда “вязали” темнокожую правонарушительницу, один из стражей порядка поскользнулся на свежей краске и получил травму головы и руки.



Уничтожавшая надпись о жизни чернокожих гражданка выкрикивала “Верните нашу полицию”, а на ее футболке красовалась надпись “Иисус имеет значение”. Видимо, все-таки приходит осознание, что же важно для города и его жителей на самом деле?

Видео с места события

Крупнейший полицейский союз города, Police Benevolent Association, написал в Твиттере: «К счастью, с нашим коллегой все будет в порядке, но эту чушь нужно прекратить. Наш город находится в кризисе. А краска на улице никому не поможет».

Новая “достопримечательность” появилась на проезжей части Пятой авеню у небоскреба Trump Tower неделю назад: надпись крупными желтыми буквами Black Lives Matter.

В ее создании помимо активистов черного движения отметились и мэр города Билл де Блазио с женой.

Эти желтую надпись Black Lives Matter уже обливали и синей краской, и красной.
И каждый раз после этого квартал перекрывали, а надпись восстанавливали. Похоже, покой и порядок Нью-Йорку пока только снится…

В Твиттере возмущаются тем, как мгновенно примчалась полиция на задержание женщины с краской, в то время как никто не препятствовал бандам мародеров грабить магазины на той же Пятой авеню в начале лета. Афроамериканка, выступавшая в защиту полицейских, попала под арест… А буквы в поддержку протестующих считаются ценным объектом, на который мэрия истратила деньги налогоплательщиков.



Синий цвет в США, кстати, традиционно ассоциируется со стражами порядка. И там уже начались ответные марши Blue Lives Matter – в поддержку тех, кто носит синюю форму полиции. В субботу сотни жителей штата Колорадо устроили марш в поддержку сотрудников полиции, на фоне общенациональных разговоров о реформе правоохранительных органов.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно