Наглядный пример, почему кошек нельзя кормить рыбьими костями

Фото без “жести”, но поучительные!

Сердобольные люди, особенно из старшего поколения, когда едят мясо или рыбу, частенько откладывают косточки и другие объедки «для кошечек». Хорошее дело, да не совсем — на днях в Малайзии ветеринары столкнулись с эталонным случаем того, к чему может привести такая забота. И поделились с нами.

Котики любят рыбку! И костистыми кусками тоже не брезгуют!



Баловать даже своих котов свежатиной — дорого. А поделиться объедками с уличными котиками норма.

Вот только никакая это не норма, говорят ветеринары. Да, кошачий желудок от природы такой, что рыбьи кости, как и мелких зверей и птиц, успешно переваривает. При условии, что они туда попадут, а не застрянут на полпути. Кошка запросто может подавиться колючей косточкой, а так как у кошек есть мощный отрыгивающий рефлекс, чтобы от собственной проглоченной шерсти избавляться, она начинает рыгать. И острые кости сильно ранят пищевод — не надо объяснять, к чему это приводит.

Пару дней назад в малайзийскую ветлечебницу принесли чудное зеленоглазое создание

Когда кошечке открыли рот, то увидели такую картину — застрявшую рыбью кость

Кость благополучно вытащили, кошке ничего не угрожает. Но сам случай — прекрасная иллюстрация, насколько это неправильно и опасно.



Кто-то может возразить, мол, это только с сырыми костями бывает! А если вареная рыба или консервы, то ничего. Нет, рыбьи кости опасны в любом состоянии! Не давайте их кошкам.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно