«Мы провалились». Сборная России без Дзюбы проиграла с разгромным счетом

«Хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор».

Сборная России по футболу 18 ноября проиграла сборной Сербии со счетом 5:0. Матч Лиги наций состоялся в Белграде. В первом тайме сербы смогли закатить в ворота России четыре мяча. Еще один добавился после перерыва.



«У сербов залетело все, а у нас нет. Даже если бы забили в первом моменте, соперник был сильнее и лучше, это объективный факт. Они заслужили победу. Другое дело, что у нас не было движения, мы были ниже того уровня, на котором можем быть», – заявил тренер сборной России Станислав Черчесов после игры, передает «Московский комсомолец».

«Вопрос (об отставке. – Прим. ред.) не ко мне. Мы провели наш турнир, начали хорошо, но закончили неважно», – добавил тренер.

Капитан сборной России Георгий Джикия после матча против Сербии извинился перед зрителями.

«Говорить особо нечего, хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле. Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор», – цитирует Джикию Life Shot.

Сборная России за все время 12 раз играла против команды Сербии: пять побед, шесть ничьих и два поражения, отмечает телеграм-канал.

«Мы деградировали во всем»

Спортивные комментаторы отметили, что на игру сборной не повлияло отсутствие нападающего Артема Дзюбы, которого Станислав Черчесов отстранил от матчей после слива интимного видео.

«Наш футбол в глубочайшем кризисе. Это касается не только сборной, ее игроков или тренера. Это касается всех сфер нашего футбола. Мы деградировали во всем. Сейчас самое время посмотреть на себя со стороны и что-то понять. Я кончил!» – написал Дмитрий Губерниев в телеграме.



«Какой вообще Дзюба? Какой Черчесов? Какая дрочка? Какой ковид? Какая сборная? Вы просто вспомните – а если не знаете, то прочитайте или послушайте – сколько международных матчей подряд наши команды не могут выиграть?! Во-сем-над-цать! 12 – клубы. 6 – сборные. Это 8 очков из 54 возможных. 15 мячей забито – 33 пропущено! И это далеко не с топами, а молдаванами, венграми, клубами из Австрии, Бельгии, Хорватии», – пишет Sports.ru.

По мнению издания, проблема в системе. В России нет хороших футболистов мирового уровня, поэтому так и играем.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно