МОК отказался награждать фигуристок, если Валиева попадет на пьедестал

Церемония награждения по итогам командного турнира, в котором победили россияне, отменена.

Международный олимпийский комитет сообщил, что церемонию награждения в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Пекине отменят, если 15-летняя россиянка Камила Валиева попадет на пьедестал.



МОК также отменил церемонию награждения по итогам командного турнира фигуристов, в котором команда России вместе с Камилой Валиевой заняла первое место.

Комитет пообещал организовать достойную церемонию награждения, как только дело Валиевой будет завершено.

14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) озвучил решение допустить Валиеву до индивидуальных соревнований на Олимпиаде. В МОК ранее заявляли, что примут любое решение суда, но подчеркнули, что допуск Валиевой к соревнованиям не будет означать, что с ее стороны не было нарушения антидопинговых правил, и наоборот.

«Если будет принято решение, что Валиева может принимать участие в соревнованиях, это не будет означать, что она не замешана в допинге. Если CAS примет решение, что ей нельзя соревноваться, то это также не будет означать, что она признана виновной. Нужно внести ясность. Мы должны подождать завершения процесса», – сказал представитель МОК Марк Адамс.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что разбирательство по нарушению антидопинговых правил не закончено. «Разбирательство по существу нарушения антидопинговых правил, в рамках которого спортсмен может запросить анализ пробы Б, будет продолжено РУСАДА в установленном порядке», – сообщили в ITA.



В решении CAS говорится, что в деле Валиевой не рассматривались вопросы, связанные с командным турниром фигуристов на Олимпиады и награждением победителей. Их рассмотрят в другом производстве.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник


Тоже интересно