Можно уберечься только одним: медик о том, как не заболеть КОВИДОМ

Кор0навирус в Украине продолжает инфицировать людей. Главным вопросом остается, как же уберечься от инфекции и сохранить здоровье от последствий. Главный врач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан рассказала, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя и близких от COVID-19.

«Люди могут уберечь себя и своих близких только одним – тем, о чем мы все время говорим. Маски в общественных местах и так далее, а также превентивная медицина, которую никто не отменял. Это прогулки на свежем воздухе, это полноценное питание, это полноценный сон».

Врач еще раз напомнила, как важно укреплять иммунитет. Можно употреблять витамин С, Омега, цинк, витамин D для того, чтобы организм при встрече с болезнью с ней справился и все прошло в легкой форме.

Татьяна Мостепан обратилась к украинцам с просьбой не заниматься самолечением, а если нужно — обращаться к врачам за помощью.



«Потому что каждая таблетка, каждый препарат имеет как показания, так и противопоказания, и для каждого они индивидуальны», — отметила главврач.

Медик еще раз напомнила, что люди должны беречь себя и близких и стараться не попасть в больницу, так как в столице сейчас заполненность коек 95%. Мостепан сообщила, что сейчас в больнице колоссальная выписка. Как только состояние пациента стабилизируется — его сразу выписывают.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно