Мне уже 60 лет. Я никого не зову к себе в гости. И не стану поить никого чаем или кофе

Мне уже 60 лет. И моя жизнь подверглась некоторым изменениям. Например, я никого не зову к себе в гости. Если вдруг кто-то зайдёт, то я не стану поить его чаем или кофе, предлагать печенье.

Некоторое воспринимают это, как проявление высокомерия и нежелание общаться. Я решила поделиться, почему все так.



Самая главная причина такого поведения кроется в моей лени. До отметки в 60 лет я с удовольствием готовила всякую всячину. Ко мне приходили друзья, я их кормила, поила, мы разговаривали. Ко мне пришло осознание того, что слишком много времени уходит на процесс приготовления, потом ещё надо все прибрать. А продукты ещё и денег стоят. У меня пропало желание и силы растрачивать себя на все это. Можно же, элементарно, договориться о встрече в кафешке. Там все сделают за тебя: и приготовят, и принесут, и уберу.

Следующая причина – это энергетика. Как-то раз, в одной умной книге я прочитала, что люди могут нести с собой нехорошую энергетику, которая потом негативно скажется на самочувствии. Все так и происходило. С появлением гостей в моем доме у меня начиналась какая-то тревога, физические и моральные силы были на исходе. Потом ещё бессонница и кошмары ночные мучали.

Стало невыносимо находиться дома. Ежедневно происходило одно, и тоже. Все из-за того, что я нигде не бываю дальше своих четырёх стен. Магазин не считается. Хотелось бы больше времени проводить на открытом воздухе, дышать полной грудью. Поэтому, я всегда зову подруг на прогулку в парк, а потом в какое-нибудь уютное заведение.

Не хочу больше ненужной суеты. Теперь мне по душе отдых и спокойствие. В уютном ресторане я чувствую себя максимально комфортно. Поэтому, все чаще стараюсь покидать пределы своей квартиры.

Итак, что же мы имеем?

Вокруг много мест, где можно достаточно хорошо провести время;

Мне больше не надо тратить весь день на приготовление пищи, чтобы ублажить гостей на пару часов;



Мой сон стабилизировался. В мой дом же некому приносить негативную энергетику (обратите внимание на ваших гостей);

Все больше времени я провожу на улице, дышу свежим воздухом.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно